
Горожане высказывали свои претензии главе администрации района лично
Фото: Вячеслав Коновалов/Vk.com
Поделиться
Стали известны результаты повторных публичных слушаний по проектам планировки и межевания территории в 10-м квартале поселка Мехзавод. Заключение об итоговом собрании местных жителей опубликовали на сайте мэрии Самары.
— В обсуждении приняли участие 213 горожан. Все они проголосовали против, — говорится в документе.
К заключению приложили замечания горожан. Местные жители указали, что не понимают, какое предприятие будут строить на участке. Ведь даже ходили слухи, что это будет мусоросжигающий завод.
Вот такие листовки распространяли в поселке
Фото: «Подслушано Мехзавод»/Vk.com
Поделиться
Поэтому самарцы опасаются ухудшения экологической ситуации. На нее могут повлиять как выхлопные газы автомобилей, которые будут здесь ездить, так и деятельность самого будущего завода. При этом некоторые переживают даже не за состояние здоровья себя или своих близких.
— Наши квартиры упадут в цене, — пояснили участники публичных слушаний.
С проектами мог ознакомиться любой желающий
Фото: Вячеслав Коновалов/Vk.com
Поделиться
Сам проект участникам слушаний также не понравился. Они считают, что представленная документация не дает четкой информации, а инженеры и застройщики не советовались с ними в процессе работы.
— Мы задавали вопросы о будущем проекте, но ответов на них не получили, — рассказали местные жители.
Городские власти заявили о своих планах по освоению земельного участка в 10-м квартале поселка Мехзавод 27 сентября. Здесь планировали возвести одноэтажный производственный корпус площадью 1450 кв. м, два одноэтажных склада по 1200 кв. м каждый и двухэтажный административно-бытовой корпус. Его площадь должна была составить 700 кв. м.
Сам проект межевания и планировки территории подготовили инженеры компании «КуйбышевГидроПроект». Согласно чертежам, на земельном участке предстоит снести несколько десятков нежилых зданий и сооружений, а именно магазины запчастей, заправки и гаражи.
Однако жители Мехзавода выступили с акцией протеста и даже составили петицию против зачистки территории. В скором времени гаражи решили на время оставить в покое, а проект отправить на доработку. Оказалось, что в документации планировки и межевания территории есть технические ошибки. Их устранили. Вокруг предприятий и складов V-VI классов вредности нарисовали санитарно-защитные зоны — до 100 метров. Но, очевидно, это не помогло.