17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Многоэтажка — посреди двора? В Самаре обнаружили еще одну точечную застройку

Чиновники готовят иск в суд

Поделиться

Самарцы не хотят, чтобы в их дворах строили многоэтажки

Самарцы не хотят, чтобы в их дворах строили многоэтажки

Поделиться

Жители Самары пожаловались главе города Елене Лапушкиной на точечную застройку. Проблема возникла во дворах по Щигровскому переулку, 12.

— Стройку ведут прямо под окнами нашего дома. При проведении к участку коммуникаций были разрушены детская площадка и цветники, — рассказала на приеме у мэра местная жительница Ирина Никонорова.

По информации департамента градостроительства, земельный участок находится в частной собственности, но никаких разрешений на строительство владельцу не выдавали. Теперь чиновники должны подать иск против компании, а глава Промышленного района Владимир Чернышков — направить в полицию заявление о порче имущества.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Большая часть жалоб мэру поступила на застройщиков

Большая часть жалоб мэру поступила на застройщиков

Поделиться

Во дворе дома на Солнечной, 53 еще несколько лет назад вырыли котлован и начали строить многоэтажку. Жители выступили против — разгорелся настоящий скандал. Администрация Самары выпустила постановление об отмене разрешения на строительство скандального жилого многоквартирного дома на улице Солнечной, 51а. Кроме того, суд признал продажу площадки детсада незаконной. Компанию обязали вернуть территории прежний облик.

Решение застройщик выполнять не торопился. Компания несколько раз пыталась легализовать стройку. Власти разрешения не дали. Но компании предложили другой участок. 

— Застройщик землю до сих пор не получил. Мы ждем, когда полностью освободят площадку, и ее можно будет привести в порядок, — объяснили местные жители.

По словам Елены Лапушкиной, решение есть. Территорию рядом с домом освободят и благоустроят. Но сроки мэр вновь не назвала.

На Солнечной хотели построить 18-этажный дом. На то, чтобы добиться засыпки котлована, у властей и местных жителей ушло больше трех лет. Работы провели в сентябре 2018 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...