24 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Сотрудник
1 авг 2019 в 17:06

Правильно. Гнать этот Трансгруз с его небоскрёбами за черту города. Или пусть строит в Кировском районе где гнилые бараки.

ОТВЕТИТЬ
123
1 авг 2019 в 17:30

"Без проекта планирования территории строить ничего нельзя" - а как же Финстрой в ЖК "Новая Самара" тогда строит, каждый год меняют планировку территории и вместо детсадов, парковок, школ появляются дома!

Гость
1 авг 2019 в 17:32

Вообще интересно - кто-нибудь оценивает целесообразность такой застройки? Например, по вопросу тепло- и водоснабжения. Та же ГРЭС давно работает на пределе. Опять подключатся к изношенным коммуникациям? О расширении старых улиц ни слова, а там уже сейчас проблема проехать из-за понатыканных вдоль обочин авто. Да и потом, сколько хожу вечерами мимо этих новодельных муравейников - освещенных окон мало. Зачем строить дома, которые потом стоят полупустые?

ОТВЕТИТЬ
Городско нытик
1 авг 2019 в 18:20

Ну что, заглотили наживку ? Никому эти слушания не нужны, ни департаменту строительства, ни самому "Трансгрузу". Все давно решили и без учета Вашего мнения, иначе бы на собрании присутствовали представители заинтересованных сторон. Просто устроили цирк, а Вы в нем выступили, в роли клоунов (извините).

ОТВЕТИТЬ
Сергей
1 авг 2019 в 18:29

Эта неуместная высотка на Ульяновской ещё не одно десятилетие будет уродовать вид центра города. Тем более не нужно строить ещё высоток эконом-класса. В центре только низкая этажность, но высокий ценник для селекции районов. И это норма для всего мира.

ФФФ
2 авг 2019 в 09:59

А была возможность от гнилух избавиться...
... но аборигены были против .

ОТВЕТИТЬ
Гостья
2 авг 2019 в 11:14

Смотрела недавно передачу на Культуре про застройку Амстердама. Там в 1608 году приняли решение о ген плане и до сих пор (!) его придерживаются. Город на воде, с каналами, шикарными домами, садами и паркам, исторический центр с тех же времен (!!!) полностью сохранен. Кто был там, поддержат меня - вот там и жить и развиваться хочется. А к нам только помереть приехать и то - дорого и бессмысленно.
Нет там высотной застройки, от слова "совсем нет". Там человеку уютно, дышать можно. Наши же чиновники не тот опыт перенимают. Из Самары что-то азиатское дикое делают. Для обезьянок.

ОТВЕТИТЬ
Макс
2 авг 2019 в 15:54

Рано или поздно придется отвечать за изуродованный город, на который теперь без слез невозможно смотреть - ни со стороны Волги, ни из центра. Не говоря уже о таких проектах, как корейская гостиница на Красноармейской, на месте особнячка в стиле модерн, которая не окупает себя и легла грузом на плечи местного бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Вениамин Александрович
2 авг 2019 в 20:33

Господа, вы даже не представляете суммы взяток для чиновников города и Лен. района.
На эти деньги их пенсионное времяпровождение будет сладким и за границами России, а их дети будут жить рядом с детьми хозяев Трансгруза, где нибудь в Нью-Йорке и стесняться говорить на русском.
Даже представить нельзя, чтобы эти поганцы не пробили этот проект уничтожения центра Самары.

Володя
3 авг 2019 в 20:27

Был на этих слушаниях. Выступающие очень грамотно и четко говорили, от того и овации были, после каждого выступления. Бондаренко, конкретно, сказала, что по этим проектам, однозначно, будет отказ ТГ, до тех пор, пока они не предоставят адекватные проекты. Я уверен, что так и будет. Там были и представители жителей трансгрузовской высотки и тоже были против. Вообщем тема резонансная и просто так тг там строить не дадут!

4 авг 2019 в 16:56

Что плохого в высотках? Хрущёвки нужны? Да, ЖК должен отвечать требованиям современной архитектуры, подземный паркинг на каждую квартиру, инфраструктура, благоустройство, поликлиника, сад, школа. Если все есть - в чем проблема? И это не окупится при малоэтажном строительстве! Зачем навязывать каменный век?

ОТВЕТИТЬ
Эх!
5 авг 2019 в 13:04

Правильно решение.
Кстати ту высотку на Вилоновской что из-за Оперного театра торчит необходимо снести за счет самих собственников

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2019 в 03:17

Нужен хорошо продуманный осмысленный генплан развития города. Чтобы он не менялся с приходом новой власти. А то, кто что урвал, то и на том и строит что выгоднее: высотки, без парковок, без школы, детских площадок, зелёных зон.

Загрузка...