10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

Гость
7 авг 2019 в 17:34

Все эти правила застройки меняются росчерком пера на толстом портфеле.. посмотрите новости утренние про другие места застройки

Елена
7 авг 2019 в 17:50

Каждый день, живя рядом, вижу как к дому стояния Зои и памятнику Николая Чудотворца постоянно приходят люди, приносят цветы, молятся. Приезжают автобусы с паломниками и экскурсантами. Это одно из знаковых мест Самары, о котором известно во всей России. Жалко будет потерять из за очередной монстра- высотки. Слишком много теряется в историческом облике Самары.

гость
7 авг 2019 в 18:08

Высоток уже конечно через край,но и эти клоповники давно пора снести хватит мракобесия

Самара
7 авг 2019 в 18:10

Какой бред....Зоя, легенда, чудотворник...21 век..

Патриотище
7 авг 2019 в 18:45

У России особый путь. Пусть содомиты тешатся теслами и высокими пенсиями. Нам, простолюдинам, и мощей с памятниками достаточно. Надо всегда поддерживать царскую политику и следовать указаниям верховных жрецов.

Евграфий
7 авг 2019 в 19:04

Думаю скоро во всех ветхих домах в центре будет неисправность электропроводки и как говорится - Кошелев!

житель самары
7 авг 2019 в 19:05

давно там пора снести эти сараи,а памятник оставить,сколько можно терпеть этот колхоз в старом городе,полуразваленные избушки,ужас только от центра самары ,снимать фильмы ужасов в таких домах....дайте людям жить в нормальных условиях,а не в этих сараях.

Владимир
7 авг 2019 в 19:33

Эти трущобы в любом случае будут сносится.

7 авг 2019 в 19:35

Дом, в котором, возможно, было "стояние Зои" сгорел много лет назад. Кстати он был в глубине квартала. Рядом на улице стоит памятник святому Николаю, посвящённый этому событию. Господа журналисты, вы осознаёте что вы произносите? "Дому ... грозит снос" Да он уже давно снесён. Мыльный пузырь это называется.

Сотрудник
7 авг 2019 в 20:08

Дайте Азарову с кредиторами расплатиться и на свое продвижение дальше заработать. Имейте совесть. Работает губернатор во благо себя.

гость
7 авг 2019 в 20:46

С учетом плотности застройки в этом районе, можно было бы не уродовать его высотками, а разбить прекрасный сквер-сад. Пусть даже маленький, зелени-то не хватает. При этом, будучи по убеждению МАТЕРИАЛИСТОМ, хочу спросить: а не пора ли нам в РОССИИ в противовес известному закону принять закон в защиту прав НЕВЕРУЮЩИХ? Точнее, не принимающих на веру весь этот бред и мистику.

Русич
7 авг 2019 в 22:42

у губернатора проблемы со зрением?

Николай
8 авг 2019 в 07:48

Читал я (в отличие от автора) воспоминания очевидцев и участников событий. Большинство умерли, но записи-то остались. В том числе в инете. Занимательнейшее чтение на тему "как на пустом месте возникают панические слухи и толпы очевидцев (в голодных 50-х)" и как возникает бизнес на мракобесии (в сдуревших 10-х). Основная соседей при сем чуде была стеречь белье на веревках и даже пальто в квартирах (желающие узреть чудо регулярно, не найдя никакой Зои, тырили шмотки "на память"). А основная проблема начальства - ставить или не ставить охрану. Поставишь - еще больше идиотов посмотреть припрется, не поставишь - обвалят забор и перекроют трамвайную линию. Пусть лучше батюшки организуют археологическое исследование, обнаружат местный нужник (он во дворе был), проведут эксгумацию и выставят соответствующие мощи в храме - верующие могут прикладываться, молиться, получать исцеление. А клоповники в центре Самары надо все же сносить.

игорь семенов
8 авг 2019 в 09:38

Стояние Зои означает кататонический ступор Есть кататоническое возбуждение когда психически больные люди находятся в постоянном движении не могут остановится А кататонический ступор это когда наоборот психически больные люди замирают стоя сидя или лежа и совсем не двигаются Как Зоя В психбольницах их выводят их ступоров легко

Ильич
8 авг 2019 в 16:46

Никакого "стояния Зои" не было! Это всё выдумки церковников, чтобы в советское время как-то привлечь наивных граждан в лоно церкви, и ВСЁ! Это давнишняя мистификация события, которого не было. Прошло время, легенду "стояния" и безуспешную попытку разглядеть что-то тогда уже никто не помнит. Нет ни одного человека, который бы лично видел стояние, а всё разговоры идут от анонимного источника, не раскрытого до сих пор. Тем не менее этот фейк упорно продолжают эксплуатировать, пытаясь помешать развитию города, прихватив без оформления городскую землю в пользу РПЦ, Не ведитесь как лохи на этот развод!

Гость
21 авг 2019 в 13:52

Сколько уже можно застраивать центр? Уже солнца не видно от этих многоэтажек. Одна надежда, что на проклятом месте стройка у них не пойдёт. Может тогда свои ненасытные утробы попридержат