RU63
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Самаре

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

с-в.

773мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Недвижимость Владелец незаконной постройки на Маяковском спуске отказался её демонтировать

Владелец незаконной постройки на Маяковском спуске отказался её демонтировать

Сделать это принудительно власти города смогут только по решению суда

Похоже, «украшение» останется на спуске надолго

Процесс освобождения Маяковского спуска к Волге грозит затянуться. Владелец постройки, которую признали незаконной, отказался сносить её добровольно. Об этом сообщила глава администрации Ленинского района Самары Елена Бондаренко.

— Мы направили обращения в прокуратуру и Росреестр для принятия мер по факту незаконного строительства. Поскольку владелец отказался демонтировать сооружение в добровольном порядке, также направлено исковое заявление в Арбитражный суд Самарской области. Ждём решения суда о возможности демонтажа, — рассказала Елена Бондаренко.

Стройку на Маяковском спуске самарцы обнаружили в начале августа. После волны возмущения, поднявшейся в соцсетях, власти города отправились на место с проверкой. И подтвердили, что возводимое сооружение — незаконно. Собственник земли в ответ рассказал, что хотел сделать на спуске летнее кафе.

Маяковский спуск уже спасали от застройки всем городом — в 2015 году. Тогда владелец земли вознамерился возвести на лакомом месте 16-этажную гостиницу. Понадобилось несколько судов и вмешательство чиновников всех уровней, чтобы не допустить этого.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления