RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

южн.

751мм 62%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Недвижимость Жителей Самары подключат к разработке планов застройки промзон и частного сектора

Жителей Самары подключат к разработке планов застройки промзон и частного сектора

Чиновники обещают уважить мнение горожан

Самарский частный сектор ждет преображение

Разработка нового генерального плана Самары вновь затягивается. На этот раз причиной стали замечания федеральных ведомств. Об этом на заседании градостроительного совета региона сообщил глава городского депстроя Сергей Шанов.

— Мы подготовили проект изменений в генплан. Расчеты вели на период до 2020 года. Однако у федеральных структур возникли замечания к проекту, и документ отправили на доработку. Работа по утверждению будет проходить в два этапа. На первом генплан приведут в соответствие с государственным кадастром. Утвердят его после того, как завершатся публичные слушания, — объяснил Сергей Шанов.

Дополнения решил внести и региональный Минстрой. Первое предложение касается разработки мастер-планов.

— По сути это свод мнений жителей, бизнеса, власти о том, как должен развиваться город. Он не только отражает технические вопросы развития территории, но и уделяет внимание объемно-пространственным и качественным аспектам (благоустройству, местам отдыха и творчества). Опробовать мастер-план предложено на территории 5-й просеки, где в ближайшее время запланировано строительство школы. Также необходимо разработать мастер-планы по реновации промышленных территорий, густо застроенных территорий и территорий частного сектора в аспекте социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры, — сказал министр.

Второе предложение связано с созданием информационной системы под названием «Цифровой двойник», которая позволит синхронизировать генплан с решениями по развитию инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

— В системе будет представлена вся информация о планах ресурсоснабжающих организаций по развитию инфраструктуры, о проценте износа инженерных коммуникаций, а также о потенциале развития города, жилищного строительства и ремонта дорожной сети, — пояснил Евгений Чудаев.

Самарские застройщики очень ждут новый генеральный план. Он определяет стратегию функционально-пространственного развития территорий и устанавливает перечень основных градостроительных мероприятий по формированию благоприятной среды жизнедеятельности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления