25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Обсуждение нового генплана Самары начнется в ноябре

Чиновники исправляют ошибки

Поделиться

По словам Сергея Шанова, новый генплан рассчитан до 2030 года

По словам Сергея Шанова, новый генплан рассчитан до 2030 года

Поделиться

Департамент градостроительства Самары завершит корректировку нового генерального плана в ближайшие недели. В ноябре его представят городской думе. Об этом руководитель ведомства Сергей Шанов сообщил на заседании профильного комитета парламента.

— C генпланом изменится карта зонирования Самары. Участки не будут находиться сразу в двух зонах, что упростит землепользование, — объяснил депутатам чиновник. Проще говоря, горожанам и бизнесменам не придется несколько раз согласовывать стройки с жителями и властями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также, по его словам, в новом генеральном плане развития Самары будут учтены земли лесного фонда. Это позволит избежать даже попыток какой-либо застройки на этих территориях и скандала, который возник из-за планировки территории лесопарка 60-летия Советской власти.

Самарские застройщики очень ждут новый генеральный план. Он определяет стратегию функционально-пространственного развития территорий и устанавливает перечень основных градостроительных мероприятий по формированию благоприятной среды жизнедеятельности. Сейчас чиновники устраняют в документах недочеты, которые обнаружили сотрудники федеральных структур.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...