Недвижимость

Обсуждение нового генплана Самары начнется в ноябре

Чиновники исправляют ошибки

По словам Сергея Шанова, новый генплан рассчитан до 2030 года

Департамент градостроительства Самары завершит корректировку нового генерального плана в ближайшие недели. В ноябре его представят городской думе. Об этом руководитель ведомства Сергей Шанов сообщил на заседании профильного комитета парламента.

— C генпланом изменится карта зонирования Самары. Участки не будут находиться сразу в двух зонах, что упростит землепользование, — объяснил депутатам чиновник. Проще говоря, горожанам и бизнесменам не придется несколько раз согласовывать стройки с жителями и властями.

Также, по его словам, в новом генеральном плане развития Самары будут учтены земли лесного фонда. Это позволит избежать даже попыток какой-либо застройки на этих территориях и скандала, который возник из-за планировки территории лесопарка 60-летия Советской власти.

Самарские застройщики очень ждут новый генеральный план. Он определяет стратегию функционально-пространственного развития территорий и устанавливает перечень основных градостроительных мероприятий по формированию благоприятной среды жизнедеятельности. Сейчас чиновники устраняют в документах недочеты, которые обнаружили сотрудники федеральных структур.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления