28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Коммунист
20 ноя 2019 в 16:36

"Снимать квартиры. Это гораздо дешевле ипотеки. Большинство людей не могут себе её позволить.Аренда жилья — это мировой тренд." Т.е. люди не хотят иметь жилье в собственности или им просто денег не хватает? Далее. Квартира ,машина и др. есть, пока работа есть. Нет работы. Ничего нет. Уважаемый мечтает жить в окружении бездомных на улицах. Хорошо придумали единороссы. Это их идея съем жилья вместо собственности. Так проще людьми управлять. И это в стране с бескрайними просторами, где можно строить и строить, где жилье может стоить копейки или вообще, как раньше, ничего не стоить для граждан.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 ноя 2019 в 16:53

как-то не получается серьезно относиться к мнению человека, спроектировавшего стену плача.

ОТВЕТИТЬ
Zeus
20 ноя 2019 в 16:55

Одних загнали в 3х этажные бараки, других в 25ти. Прекрасная концепция развития города.

Лик
20 ноя 2019 в 16:55

Почему сейчас плохо покупают жилье ? В том году было лучше с покупкой недвижимости

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
20 ноя 2019 в 16:59

Поздно пить боржоми... Самара - тухлый город для жизни. Его уже застроили жилыми небоскрёбами, где соседние дома упираются друг в друга. И их уже не снести. Людям будет только хуже, лучше - нет. Зачем такая большая страна, если для строительства якобы не хватает земли и приходится лепить высотки?..

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2019 в 17:03

А кто виноват что людишки в этой стране стали нищими
Кто виноват если лечили людишек все 75 лет коммунизму
Где ваш коммунизм
Вы ироды окаянные
Сначала вылечите свои головы от шизофрении и эпилепсии
Теперь строите капитализм
Пройдёт время и окажется что капитализм тоже плох для страны
Вас кто просил строить многоэтажки
Заграницей у всех нормальные коттеджи со своими автопарками
Даже пенсионеры проживают в нормальных капитальных кирпичных домах
Не то что в Рашке парашке
Страна дураков на многие года

ОТВЕТИТЬ
Аноним
20 ноя 2019 в 17:18

Раньше в том же Постниковом Овраге строили отличные дома- Ново-Садовая 181, Мичурина 147, Лукачева 25.
Другой вопрос что жилье в них было доступно людям с доходом поболее среднего

ОТВЕТИТЬ
Самарец
20 ноя 2019 в 17:39

О правильной архитектуре города и расчетах рассуждает человек который сидит на стуле со спинкой, уровень которой ниже чем защитная настенная панель.

Иннакентей
20 ноя 2019 в 17:45

Это какой-то вы_ер очередного не до архитектора?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 17:59

Вот человек о чем переживает, о Макдаке, предпоследний абзац,
Наконец то увидел то стену плача спроектировал.

Майк
20 ноя 2019 в 18:04

Дима, умнейший человек и талантище. Знаю лично, очень жалко, что застройку контролируют люди, которых кроме сиюминутных денег ничего не волнует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 18:10

Стройка в России - это пулумафиозные структуры с поддержкой местечковых феодалов

Гостья
20 ноя 2019 в 20:42

"В новых районах нельзя жить семьей. Здесь 5% трёхкомнатных квартир, 25% «двушек», а остальное — однокомнатные. Такое жилье востребовано у студентов и гастарбайтеров." То есть автор считает, что в трешке или двушке нельзя жить семьей? Или мысли свои формулировать не умеет? Либо совсем зажравшийся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2019 в 21:50

А этот странный парень, когда был в Дубае(а он там был стопудово), надеюсь офигел от их нищенских небоскрёбов...

ОТВЕТИТЬ
Коренной самарец
20 ноя 2019 в 23:09

Демагогия с особым цинизмом

Гость
21 ноя 2019 в 06:52

Ему-бы на овощебазе трудиться...хоть польза какая-то будет...

Гость
21 ноя 2019 в 09:01

Повторно уже сталкиваюсь с данной манипуляцией. "Правильно — как раз 1 место на 3 квартиры. Этот норматив считали по количеству машин у горожан."
Есть утвержденный норматив: 1 квартира = 1 парковочное место.
Есть статистика: на 1000 жителей в Самаре приходится 360 автомобилей. И это не одно и тоже!!!
Давайте посчитаем сколько человек проживает в этих условных 3 квартирах. У меня на этажной площадке 4 квартиры, в этих 4 квартирах проживает 10 человек (семья с 2 детьми, семья с 1 ребенком, семья без детей и одинокая бабушка-пенсионерка). По городскому нормативу должно быть 4 парковочных места. По нормативу этого "спеца" - достаточно 3 места. В рамках 1 подъезда это уже выливается в 10 не хватающих парковочных места, в рамках дома - порядка 40 не хватающих парковочных мест.
Пожелаю интервьюируемому гражданину показать пример и самому отказаться от личного транспорта (освободив тем самым парковочное место) и ездить на работу на том транспорте, который строит его работодатель.
Если вдуматься - какой же бред несет данный художник по пунктам интервью (построить термы в районе ДК Литвинова, которые себя окупят (ага, лет так через 200); и что нужно арендовать квартиру, а не покупать ее).
Художник пусть картины рисует, а не занимается архитектурным планированием города. Те кто считает его умным собеседником - видимо такие же "спецы" с дипломами, купленными в подземном переходе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 09:16

Спасибо за интервью. Очень интересно, умный человек. Жаль, что не у власти.

Гость
21 ноя 2019 в 10:21

уже на 1/3 статьи понимаешь что бред полный пишет и перестаешь читать. развивайте город в ширь, будут дороги и развязки и не будет проблем с перемещением с одного конца на другой. Че вы лукавите, развитие и все такое, просто в центре цена кв метра значительно дороже чем на окраине и с тех же площадей можно получить сверхприбыль. Машин меньше не станет, зато будем жить как в Китае, окно в окно и здоровать с соседом за руку в доме напротив. Застройщику плевать как тут и че тут, он тут не живет, построил и чхать у него таких проблем нету. Профессор теоретик, как всегда на бумаге будет одно а на деле херни наделали, руками развели НУ Бывает, куда деваться будем так жить

ГостьЯ
21 ноя 2019 в 10:35

Очередной Сказочник!?
"Домики-«вставки» могут быть чуть выше или чуть ниже своих соседей" - тут подмажем, тут подкрасим, между двух халуп (дай бог чтоб не развалились, пока сосед будет оттяпывать землю у них забором, шикарней чем халупа раз в 100) вставим коттедж на 3 этажа, замечательно впишется! Ага! Ну-ну. ..
А к каким коммуникациям и канализации он привяжется? От колонки, что на углу, прокопает ров к дому? И так каждый владелец "домика-вставки"?
И так эти халупы горят каждый год, как же владелец "домика-вставки" не понимает риски пожара и для своего жилища?!
Не город, а лоскутное одеяло старухи.

Гость
21 ноя 2019 в 12:40

При наличии профильного института в городе нет градостроительной архитектуры, нет прорывных идей, нет генплана. Чиновникам это выгодно......
Все архитекторы оторваны от жизни, витают в облаках. Вспомним интервью архитектора Стадникова, в котором он искренне удивлялся, почему самарцы не хотят брать обычные квартиры в 5 квартале по очень дорогой цене.
Приведу только два шедевра самарской архитектуры.
Первый это Кошелек выше на фото. Нет слов кроме мата!
Улица Фрунзе , выезд с моста. Покосившиеся лачуги в центре города! И так далее.

ОТВЕТИТЬ
The name
21 ноя 2019 в 13:33

Про бани. Читать книги в купальниках. Это зачем? Так инф. впитывается лучше? "Должно быть меньше машин". Это как? Запретить из покупать? По соотношению парковочных мест и количеству квартир тоже огромный вопрос. ...интересное видение у специалиста...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2019 в 14:08

Художник, от слова ХУДО. Мыльный пузырь со своими тараканами в голове. Чему он может студентов научить? Стены плача возводить. Проект станции метро "Самарская" был готов уже в 2010. Дворец спорта он спроектировал, что один или целый проектный институт над этим объектом трудился.

Гость
21 ноя 2019 в 14:10

Или у человека шизофрения, или он слишком сильно пытается скрыть что хочет денег.
Ни одного дельного совета не дал, ни одной реальной причины проблемы он не огласил.

Съёмное жильё - это зло и кормушка для паразитов.
Вместо того, чтобы решать проблему общества, он всего лишь пытается обосновать материальную базу для кучки паразитов.

Или обстоятельства вынудят его всё-таки решать общественные проблемы, или он плохо кончит. Слишком велико социальное напряжение в обществе.
И нужно быть либо дураком, либо вредителем, чтобы этого не понимать.
И тому и другому на этом месте не место.

Сергей
21 ноя 2019 в 14:10

Пока будут такие проектировщики фантазёры оторванные от жизни, ничего в городе лучше не будет. Они что инопланетяне

Лариса.
21 ноя 2019 в 14:59

А вот насчет машин я согласна .Возят свои з...на работу с работы .отсюда и пробки .И вообще задолбали выхлопные газы от всех этих кредитовозок .даже днем спокойно около дома в магазины не сходишь .одни вонючие шушлайки на дороге .

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 ноя 2019 в 15:07

и хватит уже может сравнивать с Европой ?Там не такие пенсии .Может наш пенсионер на 9 т.р пенсии квартиру еще снимать ? Или через лет 20 пенсии будут такие .как заграницей?)Очень сомневаюсь .Или все так зарабатывают .что на старость себе миллионы могут отложить ?
От реалий нужно российских отталкиваться .а не в облаках витать .

Лариса.
21 ноя 2019 в 15:23

И почему ипотеку берут ..Лучше за свое жилье платить ..чем чужому дяде ипотеку оплачивать .Да .молодежь может какое время снимать квартиру ..но все равно все хотят свою .и это не пережиток социализма ..а те условия .в которых мы живем ..
да и свое оно есть свое ..
А то может как в Штатах ..в трейлерах жить и в коробках ..из которых вылезают и на работу чешут .к магазину грузчиками или в заштатной кафешке посуду мыть ?)

Лариса.
21 ноя 2019 в 15:31

Кстати. во Франции .например .много жилья 10 кв метров всего .Это про Европу ) В Японии вообще атас .Ну там капитализм зашалил .люди чуть не с рождения приписываются к какой то корпорации и всю жизнь на нее горбатятся ..живя на минимум площади .чтоб поспать было где .Оно нам такое надо ?)У нас в России территории достаточно .чтоб ВСЕХ обеспечить своим жильем и не в 10 кв .метров )

ОТВЕТИТЬ
Михаил
21 ноя 2019 в 18:23

"Однажды жилья станет слишком много, спрос упадёт, в том числе и на вторичку. Когда цена старых квартир приблизится к цене новостроек, произойдёт коллапс, и новые районы лопнут как мыльный пузырь."

При всем уважении к автору, но цена новостроек станет приближена к вторичке (старому фонду с изношенными сетями и грязными подъездами. Пожалуй, сейчас самое время скидывать хрущевки, так как их можно будет продать только за бесценок.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
21 ноя 2019 в 20:32

А вот как было при социализме Мой отец еще до 30 лет получил 2 =х комнатную квартиру .в новом доме .мне 3 года было брату год Когда я закончила школу то получили 3-комнатную .тоже в новом доме .и платили за нее за 4 -ых 20 рублей за коммуналку .Родителям сразу квартиру давали .когда они только поженились ,но мама не захотела в том районе где предлагали .Так что выросла я в Октябрьском районе ))

21 ноя 2019 в 22:24

То есть, Нью-Йорк, Тайвань нищие города? Ну и бред! Может просто метро с дорогами строить?

Лариса.
22 ноя 2019 в 07:03

"В мире грядёт тяжелейший экономический кризис, с которым каждая страна будет бороться в одиночку, сказал глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе обсуждения доклада главы ЦБ о денежно-кредитной политике на 2020-2022 годы.

«Если раньше действовали такие механизма, как ВТО и международное право, то сегодня эти механизмы деформированы, а международное право сведено на нет, — сказал Макаров. — Поэтому каждая страна будет выживать в одиночку»." Вот так .граждане ,

Гость
24 ноя 2019 в 23:28

Многоэтажки ,считает Дмитрий Орлов,это признак нищеты.Но предлагает многоэтажками застраивать район Полевой .Но это тоже будет нищета.

Анжэла Дэвис
25 ноя 2019 в 15:23

Если мыслить менталитетом американца или британца, то да... многоэтажка - это потенциальное гетто и место проживания не очень богатых людей. Но, в России эксперимент массовой застройки в принципе удался. НЕ всем дано жить в загородных домах, прежде всего из-за транспортной недоступности до тех же школ, больниц, детских садов.

Орлов на содержании у тех же самарских застройщиков. Странно видеть интервью обиженного не понятно на что "творца", который этиже многоэтажки и придумывает.

Аренда дикая в Самаре. Пока есть текущий доход, можно и арендовать. Но, наши люди наученные горьким опытом 90-х, с тотальной безработицей... Или видя, как нищенствуют пенсионеры вкладывают деньги "в бетон". Влазят в ипотеки на долгие годы не от хорошей жизни

26 ноя 2019 в 12:45

Вообще?! Кто опять пиарит эту бездарность по фамилии Орлов?! Что он вообще несёт?! Что вообще он знает о строительстве метро, если городит откровенную чушь относительно перепада высот и движения поездов?! В Москве и Питере разность уровней движения поездов от 0 до 50 и до 100 метров!!! Про съём квартир это вообще детский лепет!!! Человек имеющий своё жильё живёт дешевле, чем человек, который снимает жильё, это аксиома!!! И вообще, когда снесут это бездарное строение под названием - "Стена плача"???!!!

Загрузка...