Недвижимость Открытие IT-парка в Самаре фоторепортаж 13-этажный гигант из стекла и бетона: появилась визуализация здания IT-парка на Московском шоссе

13-этажный гигант из стекла и бетона: появилась визуализация здания IT-парка на Московском шоссе

Публикуем фотографии проекта, который предложили архитекторы

Вот так может преобразиться бывшая заводская территория вдоль Московского шоссе

Архитекторы представили еще один вариант того, как может выглядеть IT-парк, который сейчас строят на Московском шоссе, рядом с торгово-офисным центром «Скала».

Они предлагают вариант комплексного развития этой территории. Кроме здания IT-парка, на участке площадью в 25 000 квадратных метров предусматривается возведение целого комплекса с IT-парком, смарт-центром, галереей ресторанов, апарт-отелем, паркингом на 800 машино-мест, рекреационными пространствами и общегородской площадью, которая станет сердцем нового делового центра.

По замыслу архитекторов, первым этапом реализации стал интеллектуальный деловой комплекс класса «А» — смарт-центр «Монте Роза». Это как раз строящийся сейчас объект.

— Это 13-этажное здание, общей площадью 28 000 квадратных метров с парковкой на 300 машино-мест, конференц-залами, офисными помещениями, коворкингами, фитнесом и спа-комплексом, ресторанами и кафе, образовательным центром и IT-парком Самарской области и открытой террасой со смотровой площадкой, — говорится в документации архитекторов.

В 2018 году другая группа разработчиков представила свой проект. Вот эскизы.

Здание социально делового центра в уровне первого этажа делится на две части, между которыми проложен сквозной пешеходный путь. В уровне стилобата проектируются точки общепита с кафе и рестораном, различные конференц-залы, выставочные пространства.

Начиная с 3 этажа здания — непосредственно административно-офисные зоны компаний. В основе композиционного решения фасада лежит прием «контраста». Два взаимопересекающихся объема (крыла) с контрастным решением фасадов и различной этажностью. Более высокий объем решен максимально прозрачным и легким с применением системы витражного остекления.

Второе крыло решено в виде более монолитного и визуально закрытого объема с выраженными линиями ленточных окон. Объединяющим композиционным элементом становится трехэтажный стилобат плавных дугообразных очертаний в плане, на крыше которого планируется разместить участки эксплуатируемой кровли с озеленением и зонами отдыха посетителей и офисных сотрудников центра.

А вам какой проект больше нравится: первый или второй?

Первый
Второй
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления