Недвижимость «У нас слабый напор!»: самарцы выступили против строительства высоток у телецентра

«У нас слабый напор!»: самарцы выступили против строительства высоток у телецентра

Здесь хотели возвести 25-этажки

Квартал на Советской Армии хотят застроить высотками

Стала известна судьба земельного участка в границах улиц Советской Армии, Тихвинской, Гастелло и Кольцевой. Представители компании «Изумруд» просили согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Речь шла о сокращении количества парковочных мест.

Предельные параметры разрешенного строительства капитального объекта — это набор параметров, которые должны учитывать застройщики как на этапе подготовки документов, так и на стадии строительства. К ним относят площадь земельного участка, максимальное количество этажей (или высота) в будущем здании и минимальные отступы от других зданий.

Этот вопрос рассматривали на публичных слушаниях, которые прошли 4 декабря. Протокол опубликовали на сайте мэрии Самары.

Квартал расположен в районе телецентра. Здесь много двухэтажных старых домов. 12 хотят снести. Это дома № 18, 20, 22 по улице Гастелло, № 13, 15, 19, 21, 23, 25, 27 по улице Тихвинской, № 18 и 20 в Учебном переулке. Именно здесь компания «Изумруд» планировала построить 25-этажные дома.

— Мы против многоэтажной застройки! В нашем доме уже сейчас крайне слабый напор воды из-за старых коммуникаций. И парковочных мест тоже не хватает! После строительства нового дома их станет ещё меньше, — объяснила свою точку зрения одна из местных жительниц.

Её поддержали и другие самарцы. По их мнению, застройка осложнит и без того непростую транспортную ситуацию в этом квартале.

— Автомобилисты объезжают пробку на Советской Армии по внутридворовым проездам. Это неудобно и опасно для местных жителей, — пояснили горожане.

Всего же против планируемой застройки выступили 76 самарцев. По результатам публичных слушаний заявку отклонили, но строителям одобрили возведение высотных домов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления