RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-в.

762мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Южный город и Кошелев-Парк станут Самарой Южный город и Кошелев-Парк включат в состав Самары

Южный город и Кошелев-Парк включат в состав Самары

Решение приняли в региональном правительстве

Пестрые дома Южного города станут самарскими

Правительство Самарской области дополнило программу о границах муниципальных образований. В частности, в ней прописали планы по увеличению границ столицы региона.

— В 2019–2020 годах запланировано проведение мероприятий по включению в состав Самары микрорайонов Южный город и Кошелев-Парк. Сейчас входят в Волжский район, — указано в постановлении за подписью председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова.

Южный город — микрорайон с экономжильем, расположенный около южной окраины Самары. В нем проживают около 21 тысячи человек. Застройщиком является ГК «Древо». Председателем совета директоров компании является Николай Чудаев — отец министра строительства Самарской области Евгения Чудаева.

По словам чиновников, властям Самары нужно будет утвердить изменения границ Куйбышевского и Красноглинского районов. В состав первого включат Южный город, в состав второго — Кошелев-Парк. Также изменят границы поселков Лопатино и Смышляевка.

Кошелев-Парк — микрорайон, расположенный у северной границы Самары. Он является как бы продолжением микрорайона Крутые Ключи, который входит в состав Красноглинского района Самары. Застройщиком обеих локаций является корпорация «Кошелев», которую возглавляет депутат Самарской губернской думы, председатель комитета парламента по строительству Владимир Кошелев.

Просторы Кошелев-Парка

Финансирование начнут выделять в 2019 году. Оно составит 300 тысяч рублей. В 2020 году на изменение границ Самары выделят 2,55 миллиона рублей.

Разговоры о расширении границ Самары за счет этих микрорайонов шли давно. Связано это в том числе с тем, что большинство их жителей работают в Самаре. Из-за этого и у Южного города, и у Кошелев-Парка возникли проблемы с транспортом — организовать межмуниципальные маршруты оказалось куда сложнее, чем муниципальные.

Одно время даже шла речь о создании 10-го района Самары. Его хотели образовать из Крутых Ключей и Кошелев-Парка. Но дальше разговоров дело не пошло. Теперь, по всей видимости, план скорректировали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
110
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления