Недвижимость Застройка ГПЗ-4 Архитекторы предложили разместить в здании Линдовского городка паб и спортзал

Архитекторы предложили разместить в здании Линдовского городка паб и спортзал

Двухэтажное здание находится на пересечении Мичурина и Челюскинцев

За двухэтажным зданием находится стадион «Торпедо» 

В интернете появились варианты реконструкции одного из зданий, которое входит в комплекс Линдовского городка. Оно находится на пересечении улиц Мичурина и Челюскинцев, рядом со стадионом «Торпедо».

Согласно первому предложению, у здания могут появиться второй и третий этажи. При этом стены верхнего яруса хотят сделать из стекла.

В новом здании хотят соединить старые и новые архитектурные стили

— Корпус предлагают приспособить под современное использование. На первом и втором этажах хотят разместить банк, спортивный зал, душевые, а также ирландский паб. На третьем же — офисы, — следует из опубликованных чертежей.

Стеклянный этаж планируют надстроить над кирпичным корпусом

Второй вариант также предполагает стеклянную надстройку к уже существующему зданию. Архитектор Дмитрий Веретенников предложил надстроить не два, а три этажа из стекла и кирпича.

Третий вариант реконструкции предусматривает размещение в здании центра фехтования. При этом внешне здание практически не поменяется, но по всему фасаду планируют установить двойные светильники.

Больше всего в этом проекте архитекторы планируют изменить интерьеры здания. Здесь предлагают разместить тренажерные залы, площадки для соревнований фехтовальщиков и зоны отдыха.

Здание, которое планируют реконструировать, входит в комплекс Линдовских казарм. Большая же часть его корпусов находилась в границах Московского шоссе, Луначарского и Мичурина. Этой территорией владеет ООО «Самара-центр». Сейчас компания проходит процедуру банкротства и продает свои активы, в том числе и недвижимость. Часть земель уже приобрели представители ПАО «Балтинвестбанк».

Линдовский военный городок построили на пересечении Мичурина, Луначарского и Московского шоссе в период с 1906 по 1911 год. Комплекс включал больше 100 зданий: две кирпичные трёхэтажные казармы, семь двухэтажных домов, сараи, склады, конюшни, цейхгаузы, баню, гауптвахту и ветлечебницу. Привычное название комплекс получил в 1919 году. Его назвали в честь революционера Гавриила Лейтейзена, партийным псевдонимом которого был Г. Линдов.

Военные части располагались здесь до сентября 1941 года. Во время Великой Отечественной войны постройки передали эвакуированному из Москвы ГПЗ № 1. Завод в Куйбышеве стал называться 4-й ГПЗ. Под нужды предприятия перестроили большую часть артиллерийских казарм, а некоторые здания со временем были полностью утрачены.

Оставшиеся корпуса признаны памятниками архитектуры регионального значения. При этом состояние двух зданий чиновники оценивают как неудовлетворительное. Одним из них как раз и является казарма.

Какой вариант реконструкции вам понравился больше всего?

1-й — со спортзалом и пабом
2-й — огромная стеклянная надстройка
3-й — фехтовальный центр

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления