16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Самарской области должников за отопление лишили возможности продавать квартиры и авто

Обороты набирают новые способы «выбивания» денег

Поделиться

Квартиру с долгами продавать не разрешат

Квартиру с долгами продавать не разрешат

Поделиться

Жители Самарской области задолжали за отопление и горячую воду 1,5 миллиарда рублей. Через суд энергетики пытаются взыскать 76,3 миллиона рублей. Кроме того, должников ограничили в возможности распоряжаться собственным имуществом. 

— Если у гражданина есть долги за тепловую энергию, то его лишают возможности совершать любые сделки с движимым и недвижимым имуществом. В частности, недавно на квартиры одного из абонентов наложили арест. Причиной стал долг в 139 236 рублей. Владелец хотел продать квартиру, поэтому выплатил сразу всю сумму, — сообщили в компании «Энергосбыт Плюс». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для того, чтобы выбить долг из недобросовестных потребителей, поставщики услуг прибегают к различным методам. Так, например, в апреле 2019 года в шести квартирах на Советской Армии, 238а работники «СКС» перекрыли канализацию. С технического этажа по стояку при помощи камеры и приборов специалисты поставили заглушки в трубах.

Также набирают популярность и «пирамиды позора». Их ставят под дверьми и окнами должников за водоснабжение и водоотведение. В декабре 2019 года такой объект появился и в частном секторе на Спасской. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...