RU63
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Самаре

Погода+26°

ясная погода, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

сев.

762мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Недвижимость Высотки без парковок: в Самаре хотят построить четыре новых ЖК

Высотки без парковок: в Самаре хотят построить четыре новых ЖК

Среди заявителей затесался даже «Орифлейм»

Самара стремится ввысь

Жителей Самары просят высказать мнение о нескольких проектах застройки города. В частности, бизнесмены объявили о намерении возвести несколько жилых высоток.

Например, ООО «Парамита» запланировало многоэтажную застройку на участке площадью 5612 квадратных метров на улице Печерской — между Революционной и Георгия Митерева. Подробности проекта пока неизвестны, но компания просит согласовать количество парковок. По городским нормам на одну квартиру должно приходиться одно место. Застройщик предлагает сделать 0,4 места на одну квартиру.

Та же просьба и у ООО «СЗ «Династия-1». Компания планирует возвести жилые высотки на участке площадью 12 188 квадратных метров на улице Желябова, 7, — неподалеку от Крымской площади. При этом на одну квартиру, по плану застройщика, будет приходиться 0,7 парковочных места.

ООО «Вымпелстрой» собирается возвести многоэтажные жилые дома на пересечении проспекта Кирова и улицы Льговской — на участке площадью 8213 квадратных метра. Компания просит горожан согласовать сокращение парковочных мест до 0,3 на одну квартиру.

Еще один проект представило ООО «Орифлейм Косметикс». Компания просит согласовать многоэтажную жилую застройку на улице Корабельной, 13, с сокращенным количеством парковочных мест — 0,5 на одну квартиру. К слову, по этому адресу уже располагается филиал компании «Орифлейм».

Сейчас здание выглядит вот так

— Подробно эти проекты мы планируем изучить на заседании комиссии по застройе и землепользованию уже после проведения публичных слушаний. Свое мнение о строительстве горожане могут выразить в заочной форме — по электронной почте — до 25 мая 2020 года. Заключение опубликуют 30 мая, — сообщили в департаменте градостроительства.

Застройщики стремительно меняют облик Самары, возводя всё больше и больше высоток. Некоторые стремятся к созданию новых мини-микрорайонов, другие же не отказывают традициям точечной и плотной застройки. Посмотрите наш обзор на эту тему.

Вот список строек, которые уже ведут в городе

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления