RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Недвижимость Борьба за берег у НФС «Пляжный конфликт»: власти Самары обещали убрать бетонные блоки у берега на Третьей просеке

«Пляжный конфликт»: власти Самары обещали убрать бетонные блоки у берега на Третьей просеке

А территорию в перспективе приведут в порядок

Доступ к Волге перекрыли для автомобилей

Стало известно, когда решится проблема жителей Третьей просеки с доступом к водоему. Спуск к Волге перекрыли бетонными блоками так, чтобы нельзя было проехать на авто.

Видео: Алексей Ногинский

Местные жители предположили, что это может быть дело рук чиновницы Минстроя Надежды Веховой. Ее дом находится ближе всех к береговой линии, и ей мешает шум приезжающих сюда из других районов. Хотя местные жители отчасти согласны с чиновницей — отдыхающие паркуются прямо на песке и оставляют за собой груды мусора. А самим жителям этот спуск нужен для транспортировки лодок, ведь там находится причал и переправа на другой берег.

По информации официального сайта Минстроя Самарской области, Надежда Вехова — руководитель управления по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Самарской области.

Надежда Вехова рассказала, что желает жить в мире с соседями

После многочисленных жалоб, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обещал провести проверку. А пока местные власти и жители решили урегулировать конфликт общими усилиями и провели собрание на «причинном» месте.

Местные жители вступились за общий берег

Оказалось, что не всё так однозначно. Надежда Вехова рассказала, что не была инициатором установки ограждений, а лишь просила проверить законность проезда и парковки в водоохранной зоне. А вместо желаемого порядка получила бурю негодования от соседей и покушение на поджог ее дома, как рассказала сама чиновница. Выяснилось, что блоки установила администрация Октябрьского района, получив информацию от прокуратуры с предложением рассмотреть вопрос о частичном ограничении либо полном запрещении передвижения машин по дорогам к водному объекту.

Но жителям Третьей просеки всё же удалось отстоять свои интересы. Глава Октябрьского района пообещал в понедельник, 10 августа, устранить причину раздора. Бетонные блоки, перекрывающие спуск к Волге на Третьей просеке, с разрешения природоохранной прокуратуры уберут.

Также представители районной администрации встретятся с инициативной группой жителей, чтобы обсудить дальнейшее развитие этой территории и возможности обустройства официального спуска для лодок.

Посмотрите наш репортаж с места горячей встречи властей и жителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления