Недвижимость Застройка воинской части за ТЦ Metro Городские власти дали СОФЖИ добро на строительство высоток за ТЦ «Метро»

Городские власти дали СОФЖИ добро на строительство высоток за ТЦ «Метро»

Инженерам надо подготовить документы

Жилые дома планируют построить за 5 лет

Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) планирует осваивать территорию в Кировском районе. В ближайшее время его сотрудники начнут готовить проекты планировки и межевания территории. Соответствующее разрешение они получили от Департамента градостроительства Самары.

— Речь идёт о территории военного городка № 94 на Московском шоссе. Здесь планируют построить жилой комплекс переменной этажности, — следует из документов, опубликованных на сайте мэрии Самары.

Предполагается, что инженеры СОФЖИ подготовят все необходимые бумаги уже к концу августа 2020-го года. После этого их должны отправить на согласование, а затем и на публичные слушания.

СОФЖИ создали как оператора агентства по ипотечному и жилищному кредитованию в 1999 году.

В начале 2020-го года представители СОФЖИ заявили о долгосрочных планах по освоению трёх территорий в Самаре. Одной из них как раз оказалась площадка в Кировском районе, за торговым центром «Метро». Здесь планируют построить 120 тысяч квадратных метров жилья, а также соцобъекты, в том числе и школу. Этот проект планируют закончить к 2025 году. При этом в первую очередь фонд должен будет решить жилищный вопрос льготников — детей-сирот, ветеранов, многодетных семей, а также участников государственных программ.

По соседству активную застройку ведет компания, подконтрольная девелоперу Виктору Суркову. Работать начали в 2018 году. Сейчас два дома внешне практически готовы. На третьем ведут работы на верхних этажах. Параллельно строят еще четыре дома. Два из них возвышаются над землей уже на семь этажей. При этом подрядчику разрешили отойти от параметров строительства. Речь идет об организации парковок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления