Недвижимость Застройка 112-го квартала «Проект не дает права на застройку»: мэрия — о судьбе квартала у Самарской площади

«Проект не дает права на застройку»: мэрия — о судьбе квартала у Самарской площади

«Трансгруз» выиграл публичные слушания по межеванию

Планы по застройке участка обсуждают уже несколько лет

В мэрии Самары прокомментировали утверждение проекта межевания территории в границах улиц Ульяновской, Самарской, Галактионовской и Ярмарочной. Это 112-й квартал. Он располагается между гостиницей «Европа», торговым центром «Вавилон» и Самарской площадью.

Еще совсем недавно 112-й квартал был предметом спора властей и застройщика в суде. «Трансгруз» планировал построить в квартале 25-этажный дом. Власти сначала предоставили разрешение, но позже его отменили. Компания пыталась оспорить это в судах различных инстанций, но выиграли городские власти.

«Трансгруз» начал работать в 1990-х годах. Его создал один из самых известных девелоперов Самары Эдуард Волков. На счету компании — строительство знаковых городских объектов. Например, жилой высотки в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге.

Тем не менее в скором времени мэрия и застройщик попытались достигнуть компромисса. Обновленный проект застройки квартала обсуждали на градостроительном совете.

Проект межевания участка представляли горожанам на публичных слушаниях. На них стало известно, что компания хочет построить 13-этажный дом. Глава города Елена Лапушкина утвердила проект межевания.

В документах отобразили участки с уже существующими зданиями — индивидуальными и многоквартирными домами. Также в нем указали виды разрешенного использования двух участков площадью 2287 квадратных метров и 1163 квадратных метров для среднеэтажной жилой застройки, одного участка площадью 976 квадратных метров для высотной застройки и одного участка площадью 425 квадратных метров для малоэтажной застройки.

Но по словам представителей городской администрации, это еще не дает никому права застраивать участок.

— Проект межевания территории лишь формирует земельный участок. Землепользование и дальнейшее строительство будут возможны лишь в соответствии с действующими правилами застройки и землепользования и регламентами охранных зон объектов культурного наследия, которые там расположены. Никаких новых отклонений проект межевания территории не дает, — пояснили в мэрии.

Ранее в департаменте градостроительства поясняли, что в квартале нельзя строить дома высотой более 12 метров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач из Самары откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления