21 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Высоток не будет: власти Самары определились с судьбой 109-го квартала

Территорию Вилоновской — Садовой — Самарской хотели застроить многоэтажками

Поделиться

33-этажка на пересечении Вилоновской и Садовой сильно изменила облик территории возле площади Куйбышева

33-этажка на пересечении Вилоновской и Садовой сильно изменила облик территории возле площади Куйбышева

Планы по застройке 109-го квартала в центре Самары, вероятно, будут увязывать с ограничительными регламентами, которые вступят в силу после возможного присвоения городу статуса исторического поселения. Об этом 63.RU в интервью сообщил руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов. 

— 109-й квартал более 10 лет назад, еще тогда, когда город распоряжался землей под жилищную застройку, был предоставлен «Трансгрузу». Компания построила на углу Вилоновской и Садовой 33-этажку. И затем неоднократно изъявляла желание освоить весь квартал. Со стороны Садовой здесь деревянные, ветхие здания, где у людей в доме нет элементарных удобств. Поэтому, конечно, нужно эту территорию реновировать. Но продолжение строительства в тех же параметрах, в которых оно было начато, невозможно. Два года назад «Трансгруз» предоставил план застройки территории: по всему периметру они хотели возвести несколько 17-этажных зданий. Публичные слушания девелопер не прошел, проект отклонили, документы возвратили на доработку. Учитывая, что «Трансгруз» планирует расселение ветхих домов на этом участке, мы предложили им, чтобы они закрепились на земле с помощью проекта межевания территории без проекта планировки, — рассказал руководитель ведомства. 

Это нужно, чтобы сформировать земельные участки под уже существующими жилыми многоквартирными домами и поставить их на кадастровый учет. Это позволит застройщику выкупить ветхое жилье и стать собственником земли. 

 — А дальше — ждать. Если здесь и может появиться какая-то застройка, то исключительно в рамках действующих регламентов. Здесь зона Ж-3, ограничения по высоте зданий для нее — 12 метров, — пояснил Сергей Шанов. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NNN
4 сен 2019 в 16:03

Трансгруз плевать хотел на вас с 33-х этажей ! через дорогу , на углу Самарской и Ульяновской собирается возводить 25 дом , сказки ваши по Ж-3 и 12 метров им расскажите !

гость
4 сен 2019 в 16:01

Опять этот трансгруз.
Утюг включи и оттуда про его проделки и пакости слышно будет.
Хоть кто то уймёт этого дядю наконец то ? Уже весь город перепахал и перепоганил. Жить в этих термитниках просто невозможно из за переуплотненности . Как в инкубаторе каком то среди мириадов птенцов и помёта.

Гость
5 сен 2019 в 08:23

Читаю комментарии и удивляюсь,оказывается Трансгруз виноват в домах "термитниках".
Трансгруз,как любая компания в условиях капитализма заботится о прибыли и действует по правилам,которые устанавливает государство. Ведь разрешения им выдают чиновники. И если капитализм у нас в стране действует не по западному образцу,а по "африканскому" другого ждать не приходится. И просто как пример ,ведь только в странах "третьего мира" губернатор может назначить на должность министра строительства владельца крупнейшей строительной компании.