Все новости
Все новости

Самарцы отказались согласовывать загадочную застройку участка на Вилоновской

Заявку подавал «Донстрой»

Застройщик сообщил, что хочет использовать участок для возведения многоэтажек

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний о внесении изменений в правила застройки и землепользования. Одна из заявок касалась планов по застройке участка в границах улиц Вилоновской, Никитинской и Буянова.

— Заявителем выступила компания «Донстрой». Она планирует использовать участок площадью 1940 кв. м под многоэтажную жилую застройку. При этом просит сменить зонирование территории с Ж-4 (зона застройки многоэтажными жилыми домами) на зону Ц-3 (общественно-деловая зона районного значения), — указано в документах городской администрации.

Столь странная заявка не осталась незамеченной самарцами. На нее поступило 4 отрицательных отзыва. Те, кто их прислал, сошли в одном — не одобряют заявку, так как непонятно, что конкретно «Донстрой» собирается строить на участке.

— Заявление не поддержано участниками публичных слушаний, — указано в заключении по итогам публичных слушаний.

Под застройку планируют отдать и соседний квартал в границах улиц Ульяновской, Никитинской, Буянова и Вилоновской. «РСУ-10» получила участок по договору на развитие застроенной территории. Ей предстоит расселить жителей аварийных домов и снести три здания по улице Буянова, 113 (литеры а и а1), 115 (литеры а, б, в) и 117/91а. После этого инвестор может приступить к застройке территории. Он планирует возвести дома высотой 57 метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter