7 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

Квартал неподалеку от Губернского рынка хотят застроить 57-метровыми домами

Площадь территории — 1379 квадратных метров

Поделиться

Высота 57 метров соответствует высоте 19-этажного здания

Высота 57 метров соответствует высоте 19-этажного здания

Мэрия Самары предоставила ООО «РСУ-10» разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства участка в границах улиц Ульяновской, Никитинской, Буянова и Вилоновской. Речь идет о части квартала неподалеку от Губернского рынка.

Компания получила участок по договору на развитие застроенной территории. Ей предстоит расселить жителей аварийных домов и снести три здания по улице Буянова — № 113 (литеры а и а1), 115 (литеры а, б, в) и 117/91а. После этого инвестор может приступить к застройке территории.

— ООО «РСУ-10» попросило согласовать многоэтажную жилую застройку с предельной высотой зданий, строений, сооружений 57 метров на земельном участке площадью 1379 квадратных метров, — следует из документов.

Высота 57 метров соответствует высоте 19-этажного здания. Но точное количество зданий власти пока не уточнили. Благодаря полученному разрешению застройщик получил возможность заняться разработкой проекта.

Также к застройке готовят площадку в границах Вилоновской, Арцыбушевской, Буянова и Ульяновской. Судя по документации, здесь возведут несколько жилых домов переменной этажности. Заявленная максимальная высота — 9 этажей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!