24 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре застроят жильем участок в Горелом Хуторе

Об этом стало известно во время судебного процесса

Поделиться

СОФПИЖС планировал построить дома в 3–5 этажей

СОФПИЖС планировал построить дома в 3–5 этажей

Поделиться

В Арбитражном суде Самарской области начали рассматривать иск представителей фонда поддержки индивидуального жилого строительства на селе (СОФПИЖС). Они требуют от Министерства строительства региона пересмотреть условия аренды земельного участка.

— Речь идёт о территории в посёлке Горелый Хутор Красноглинского района. В 2015 году СОФПИЖС арендовал его. Но до декабря 2019-го организация не смогла использовать землю по назначению, — следует из материалов суда.

Освоение этого участка разрешили только в конце 2019 года. Тогда депутаты думы изменили зонирование и разрешили строить здесь жилые дома средней этажности.

По этой причине представители СОФПИЖС просят продлить аренду территории на 4 года и 8 месяцев. Также они требуют от Минстроя пересчитать арендную плату и учесть в качестве аванса 7,3 миллиона рублей.

В указанный период времени СОФПИЖС руководил Виктор Костин. В июле 2020 года его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате. Экс-чиновника приговорили к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter