27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость
4 сен 2020 в 10:52

Ступени антиэволюции:
- одноразовые вещи;
- одноразовые квартиры;
- одноразовый мир.

Гость
4 сен 2020 в 11:49

Наберите в ютубе "Немецкие дворы", "Дворы в Германии", например, на канале Анатолия Хацаева и просто совершите виртуальную прогулку вместе с тренером по зелёной инфраструктуре для людей. И просто сравните с тем, что получают самарцы в обмен на десятилетия ипотечной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Зиновий
4 сен 2020 в 11:51

виталька, храмы из красного кирпича строят, так они по сто лет стоят.

Житель
4 сен 2020 в 11:57

Видать представитель трансгруза, объяснил что монолит это хорошо и позволяет строить 30+ этажей без проблем

Строитель
4 сен 2020 в 12:10

В Самаре в черте города строят: монолит-кирпич, монолит-керакам, монолит-керамзитоблок. Перегородки кирпич или керакам или керамзитоблок или гипсоблок. Причем класс жилья не влияет на материал. Класс жилья влияет на размеры квартир, планировку, высоту потолков, расположение.

На окраинах эконом жилье строят по старинки кирпич с плитами перекрытий , панель (есть в южном городе), местами монолит (амград, волгарь).

Гражданин_Горожанин
4 сен 2020 в 12:42

Сейчас набегут защитники застройщиков и будут защищать своё болото. Как мне тут уже один из них говорил строят по новым технологиям, чуть ли не инновации. Даже уже Стадников сказал про однотипность застройки. Про качество я уже молчу. У меня в квартире в относительно новом доме уже трещина по стене пошла. Сразу видны "инновации" в Самарском строительстве. Правильно Стадников сказал, что многое зависит от эксплуатации этих махин. А теперь скажите много ли у нас управляшек созданных застройщиком хорошо эксплуатирую вверенное им "хозяйство"?

ОТВЕТИТЬ
Бес
4 сен 2020 в 13:42

"Сейчас квартира не является ценностью сама по себе. Человек с квартирой не считается обеспеченным." А вот БОМЖи не разделяют точку зрения Стадникова! Интересно, а у него сколько квартир/дач/машин/гаражей и т.д.? Наверное, необоспеченный...

ОТВЕТИТЬ
Васябрат
4 сен 2020 в 15:06

Подрастет пусть, потом делится. Молод ещо.

Гость
4 сен 2020 в 16:30

Советник губернатора В. Стадников: "Сейчас квартира не является ценностью сама по себе". И губернатор слушает и терпит таких советников? Это многое объясняет.

Эксперт
4 сен 2020 в 17:29

А вообще, будущее за арендным жильём! Сейчас многие это не понимают. Но лет так через 10-15 вы поймёте, что я был прав.
Да и по-сути, даже проживая в собственной квартире или доме, вы мало чем отличается от тех, кто подобное жильё сейчас снимает (арендует). Ведь так же оплачиваете все коммунальные платежи и взносы, а многие ежемесячно платят ипотеку банку, в надежде лет через 15-20 стать счастливыми обладателями своей собственной квартиры. Так что ежемесячные платежи будут сопоставимы! Но что будет через 15-20 лет? Что будет с нами, страной или этим миром? Возможно, что эта ваша недвижимость, просто станет не актуальной или сильно обесцененной. Видимо об этом Стадников и хотел сказать.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 сен 2020 в 19:52

Да уж, назвать ПИКовские панельки качественным жильём может только чистый теоретик, кем Стадников и является. Говорит много, толку никакого.

Гость
4 сен 2020 в 20:39

«И кирпичные дома, и железобетонные могут простоять и сто лет, а могут в одночасье развалиться, потому что их плохо эксплуатировали» - вы серьезно? А может они могут развалиться из-за брака, который госконтроль ваш пропустил? А Самарские строители уступают современным рынкам может потому что бардак в градостроительстве города? Застройщиков направлять надо и контролировать.
И это советник губернатора по градостроительству.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2020 в 20:50

Что значит дома морально устареют? Вот небоскребы в США, Китае, Сингапуре, ОАЭ и десятках других развитых стран когда морально устареют?! Да никогда! Потому что они строятся на века, а не бегом тяп-ляп как в Самаре. Там на стройхлам разрешения власть не даст никогда, что б перед детьми стыдно не было. Жесткий контроль естественно. Например, в Англии вы курятник без стройконтрля не построите. Подмена причины со следствием, советник.

ОТВЕТИТЬ
Константин
4 сен 2020 в 22:42

Ужасная статья. Как и взгляд на строительную отрасль в целом. В Самаре экономят на строительстве каркасно-монолитных сооружениях. Пример брать с Москвы, строителей применяющих КПД - это шаг в прошлый век, дешёвое быстровозводимое однотипное жилье. Никто не будет разориться на дорогие проекты, поэтому они все однотипны, не удивляйтесь. А по поводу мнения этого архитектора, посмотрите его предложение по застройке стрелки рек Самара-Волга. Кошелев-2.

Гость
5 сен 2020 в 09:33

Дома строят отвратительного качества и без социальной инфраструктуры - Путин разрешил со ставленниками на местах (а теперь они же отменили 30% снипов и гостов в строительстве - будет ещё хуже), и никто не контролирует качество построек, получили откат - утвердили! "Эффективные менеджеры" везде от космоса (журналист), до минстроя (спортсмен) и науки (экономист) - анархия, коррупция, безнаказанность, превышение полномочий, взятки и деградация во всём - одни обещания и послания каждый год и рост благосостояния приближенных чиновников и олигархов!

Alexander
5 сен 2020 в 10:31

через 50 лет будут расселять и сносить - я раньше думал, что подобную чушь может сказать только "урбанист" типа Варламова или Гершзона.

Есть какие-нибуь примеры массового сноса и расселения?
Только не нужно приводить в пример центр города, где сносят двухэтажные развалюхи, т.к. нужна земля, на которой планируется забабахать очередной человейник.

Гость
5 сен 2020 в 13:39

Помнится, лет 15 назад в Ульяновске с помпой открыли новейший завод по производству готовых модулей-панелей по немецкой технологии, для строительства 10 этажных домов по новой технологии за 6 месяцев во всём поволжском регионе! Где это всё сейчас?! Там же где и вся страна...

Гость
5 сен 2020 в 13:50

Строителям не выгодно строить качественные долговечные дома, как и дороги и всё остальное - кормушка для них прикроется

Гость
5 сен 2020 в 19:11

Сейчас строят крайне мерзко и не качественно. У меня две квартиры, однушка советская панелька и кирпичная двушка кошелевска. В однушке я не слышу абсолютно ни кого из соседей, в двушке кроме соседей за стенкой я слышу ещё полдома с первого по пятый этаж. Вопрос, каковы нормы звукоизоляции современного строительства и кто и за какие барыши принимает такое "жилье"? Если такие тонкие перекрытия, то от любой тряски в 2 балла они просто рухнут, благо мы живём не в сейсмоактивной зоне, но это пока....

Гость
6 сен 2020 в 11:02

Блин, зато как кричали 30 лет назад, фу какое советское жилье некачественное и настолько однообразное, что среди этих домов заблудиться можно. Будущий демократ Рязанов на эту тему аж 2-х серийку снял. Вот скинем, мол, коммуняк, и будут строить нам всё качественное, да по уникальному проекту, а не по типовому, да доступное для всех. 😂😂😂 Так смешно вспоминать эту всю чепуху, и лохов, кто этому верил. 😉

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 17:58

Достаточно посмотреть на скопище бараков возле Меги, чтобы составить мнение о самарской градостроительной политике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2020 в 22:33

Когда вокруг Крутых Ключей появится обычная городская многоэтажная застройка, уже не будет "загородной" продуваемости (на бульваре Финютина на юго-восточной стороне, например, уже сейчас днём дышать нечем, общественный и грузовой транспорт ходит и, бывает, замедляется в пробке в 3-5 метрах от дома) и превратится микрорайон непонятно во что. Пока эти дефекты проектирования можно хоть как-то сгладить повсеместной высадкой кустарника и, где не техническая зона, деревьев на газонах, особенно рядом с подъездами.

гость
7 сен 2020 в 02:01

Что бы этот сказочник не говорил, как строили так и будут строить сверхплотные ЖК с отсутствующей инфраструктурой. Тем более, что подавляющее большинство предпочитают кормить ростовщиков ради иллюзий когда-нибудь в будущем иметь в собственности квартиру. А то и даже не одну. На самом деле, если для собственника доходы от аренды часто не превышают доходов от депозита, то получается что в аренда с финансовой точки срения выгоднее.

Риэл
18 ноя 2020 в 19:47

Сейчас в элитном посёлке Озерки-Берёзовая Аллея в Самаре продают участок для постройки таунхаусов -за 999 т руб . Бери , стройся с другом , родственником , знакомым -и живи в своём доме -в чём проблема ?