27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Жилую застройку территории под бывшим санаторием Дома печати придется отложить

Проект планировки не прошел публичные слушания

Поделиться

В Самаре строят всё больше высоток

В Самаре строят всё больше высоток

Поделиться

Самарцы забраковали планировку территории под санаторием Дома печати

Жители Самары проголосовали против проекта планировки территории в границах улиц Ново-Садовой, Губанова и Солнечной. Об этом говорится в заключении по итогам публичных слушаний.

Согласно представленной горожанам документации застройщика ООО «СДЦ Строй», на участке бывшего санатория по адресу: Губанова, 17, планируется построить 24-этажные дома с нежилыми помещениями на первых этажах. Площадь территории — более 6600 кв. метров. Сейчас там располагаются заброшенные корпуса медучреждения, которые должны будут снести.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным из открытых источников, ООО «СДЦ Строй» — инвестиционно-строительная компания, основанная в 2012 году. Компания построила ЖК «Лесная поляна» на Демократической, а также небольшой трехэтажный дом на пересечении Губанова и Солнечной, где в том числе предполагается будущая застройка.

— В публичных слушаниях приняли участие 70 человек. Все они проголосовали против, — указано в заключении мэрии.

При этом, судя по документу, саму стройку горожане не забраковали. Претензии касались других аспектов проекта. Например, один участник попросил отразить, что Дубовая роща и сквер «Солнечная Поляна» — рекреационные зоны. Также горожане просили ограничить этажность застройки отдельных участков, предусмотреть увеличение количества парковок и мест в школе.

Теперь заключение со всеми замечаниями направят мэру Самары Елене Лапушкиной. Ей предстоит принять решение, утверждать проект или нет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...