27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Участок около парка Металлургов планируют отдать под застройку

Это «компенсация» за скандал на Солнечной, 51а

Поделиться

По всей видимости, новые дома будут с видом на парк

По всей видимости, новые дома будут с видом на парк

Поделиться

Земельный участок на улице Солнечной, 51а в Самаре, где собирались построить многоэтажный дом, хотят вернуть в муниципальную собственность. Об этом на заседании профильного комитета гордумы сообщил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

Стройка получила скандальную известность благодаря противостоянию местных жителей и компании, которая возводила дом. «Самарский монолит» получил разрешение на строительство в 2014 году. По плану на участке рядом с детским садом должен был появиться 18-этажный дом. Но стройка замерла на стадии котлована.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

По решению суда администрация Самары выпустила постановление об отмене разрешения на строительство. Собственника же обязали вернуть территории прежний облик, то есть засыпать котлован. Однако решение застройщик выполнять не торопился. Компания несколько раз пыталась легализовать стройку. Но разрешения чиновников так и не получили. В результате в 2018 году котлован засыпали.

Тем не менее земля всё еще остается в частной собственности. Чтобы исключить риск нежелательной застройки, городские власти решили обменять его.

— Мы подобрали участок на пересечении Ташкентского переулка и проспекта Юных Пионеров для обмена на площадку около детского сада на Солнечной. Но по закону мы должны обозначить, с чем связана необходимость получения земли в собственность муниципалитета. Для этого потребовалось внесение изменений в проект планировки территории, в границы которого входит спорный участок. Сам участок мы определили под пристрой для детского сада. Проект скорректировали за счет бизнесмена, который запланировал строительство продуктового магазина в квартале. Но во время публичных слушаний жители проголосовали против принятия документа — наши сотрудники не смогли до них донести, для чего необходимы эти изменения, и какую пользу это принесет. Донесу эти разъяснения до главы города, которая будет принимать окончательное решение. Результаты публичных слушаний у нас носят рекомендательный характер, — рассказал Сергей Шанов.

Какой конкретно участок на пересечении проспекта Юных Пионеров и Ташкентского переулка планируют отдать застройщику, в департаменте пока не уточнили. Перекресток располагается рядом с парком Металлургов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...