15 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

В Самаре хотят снести два семиэтажных самостроя на Гагарина

В суд обратился департамент градостроительства города

Поделиться

Судя по фото, это в будущем должны быть жилые дома 

Судя по фото, это в будущем должны быть жилые дома 

Поделиться

Департамент градостроительства Самары обратился в Арбитражный суд с иском к ООО «МВМ». Ведомство Сергея Шанова требует признать два семиэтажных объекта незавершенного строительства на Гагарина, 175, самовольными постройками.

— Также истец просит обязать компанию за свой счет снести недостроенные дома. А если фирма не исполнит это решение в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу, департамент просит суд разрешить снести строения за свой счет, — следует из документов суда.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «МВМ» зарегистрировано в Самаре на 4-м проезде, является действующим микропредприятием. Один из видов деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Генеральный директор компании — Михаил Жуков, который фигурирует в качестве директора, участника и учредителя еще в нескольких компаниях, связанных с управлением, строительством и арендой недвижимости.

Также департамент выступил с ходатайством о том, чтобы служители Фемиды на время слушания дела наложили запрет на совершение каких-либо регистрационных действий на земельный участок под этими домами и на помещения в самих объектах недвижимости. Однако в этом суд истцу отказал.

Правда, постановил привлечь к делу в качестве третьих лиц администрацию Советского района, Госстройнадзор по Самарской области, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.

Первое заседание по делу состоится в январе 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...