RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

с-в.

771мм 68%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость Суд за Дом промышленности В Самаре суд назначил экспертизу для оценки стоимости Дома промышленности

В Самаре суд назначил экспертизу для оценки стоимости Дома промышленности

Бизнесмены хотят получить здание из-за долгов «Крыльев Советов»

Здание заброшено около пяти лет

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели иск представителей ООО «РТ-Капитал» к акционерному обществу «Транспортно-логистическая корпорация». Истцы потребовали назначить экспертизу, чтобы оценить стоимость Дома промышленности и земли под ним.

— Специалисту предстоит выяснить рыночную стоимость самого здания и двух земельных участков, на которых оно расположено. Заключение необходимо представить в суд до 28 января 2021 года, — сообщили в суде.

Тяжба за Дом промышленности началась в декабре 2019 года. Тогда стало известно, что футбольный клуб «Крылья Советов» до сих пор не погасил кредит, который взял еще в 2011 году в «Новикомбанке». По нему уже «накапали» проценты в размере 152,18 миллиона рублей. Долг команды выкупил у банка «РТ-Капитал». Именно эта компания и добивается передачи в счет кредита заложенного имущества — Дома промышленности и земель под ним.

Дом промышленности — объект культурного наследия регионального значения. Был построен в 1936 году из камней, оставшихся от разрушенного Кафедрального собора. Считается одним из самых пожароопасных зданий из-за деревянных перекрытий. Стоимость объекта вместе с участком оценили в 1,02 миллиарда рублей. Сейчас Домом промышленности распоряжается АО «Транспортно-логистическая корпорация», которая принадлежит Министерству имущественных отношений Самарской области.

Изначально суд первой инстанции встал на сторону владельцев здания. Арбитраж Самарской области отказался передавать Дом промышленности бизнесменам. Дело в том, что залоговые обязательства «Транспортно-логистической корпорации» прекратили действие еще в 2017 году. Но представители «РТ-Капитал» обжаловали это решение, и служители Фемиды встали на их сторону. В результате дело отправили на повторное рассмотрение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления