17 апреля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Мэр вынесла решение по вопросу многоэтажной застройки берега реки Самары

Проект продвигал частник

Поделиться

По задумке заявителя, многоэтажка предназначалась бы для жилья

По задумке заявителя, многоэтажка предназначалась бы для жилья

Поделиться

Глава Самары Елена Лапушкина отклонила несколько заявок по внесению изменений в правила застройки и землепользования города. Они были необходимы для возведения различных объектов — от индивидуальных домов до заведений придорожного сервиса.

Одна из заявок вызывает наибольший интерес. Некий Чугунов Н. А. просил городские власти сменить зонирование участка на берегу реки Самары для строительства многоэтажного жилья. Сейчас рядом с ним находится частный сектор.

— Площадка в 816 кв. метров находится по адресу: улица Набережная реки Самары, 741 в Железнодорожном районе. Сейчас она входит в зону полосы отвода железной дороги. Заявитель просил сменить зонирование на Ж-4 (зона застройки многоэтажными жилыми домами). Однако ему отказали в рассмотрении на публичных слушаниях (общественных обсуждениях) из-за несоответствия предложения Генеральному плану Самары, — указано в постановлении Елены Лапушкиной.

Масштабную стройку планируют провести на стрелке рек Волги и Самары, но уже с подачи властей. Правда, пока чиновники не могут определиться с проектом. Мы публиковали обзор.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...