26 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Судьбу Дома промышленности в Самаре решат по итогам судебного процесса

Сейчас это здание находится в залоге за долги «Крыльев Советов»

Поделиться

Дом промышленности построили в 1936 году

Дом промышленности построили в 1936 году

Поделиться

Власти Самарской области рассказали, в связи с чем ситуация вокруг Дома промышленности не имеет продолжения. Здание находится в залоге за долги футбольной команды «Крылья Советов».

— Сейчас в Арбитражном суде Самарской области рассматривают требование ООО «РТ-Капитал» к АО «Транспортно-логистическая корпорация» об обращении взыскания на заложенное имущество (Дом промышленности). Поэтому принятие решений в отношении указанного имущества возможно исключительно после разрешения спора по существу, — сообщили в Министерстве имущественных отношений Самарской области.

Дом промышленности — объект культурного наследия регионального значения. Был построен в 1936 году из камней, оставшихся от разрушенного Кафедрального собора. Считается одним из самых пожароопасных зданий из-за деревянных перекрытий. Стоимость объекта вместе с участком оценили в 1,02 миллиарда рублей. Сейчас Домом промышленности распоряжается АО «Транспортно-логистическая корпорация», которая принадлежит Министерству имущественных отношений Самарской области.

Тяжба за Дом промышленности началась в декабре 2019 года. Тогда стало известно, что футбольный клуб «Крылья Советов» до сих пор не погасил кредит, который взял еще в 2011 году в «Новикомбанке». По нему уже «накапали» проценты в размере 152,18 миллиона рублей. Долг команды выкупил у банка «РТ-Капитал». Именно эта компания и добивается передачи в счет кредита заложенного имущества — Дома промышленности и земель под ним.

Изначально суд первой инстанции встал на сторону владельцев здания. Арбитраж Самарской области отказался передавать Дом промышленности бизнесменам. Дело в том, что залоговые обязательства «Транспортно-логистической корпорации» прекратили действие еще в 2017 году. Но представители «РТ-Капитал» обжаловали это решение, и служители Фемиды встали на их сторону. В результате дело отправили на повторное рассмотрение.

До 28 января 2021 года специалистам предстоит выяснить рыночную стоимость самого здания и двух земельных участков, на которых оно расположено. Заключение предоставят в Арбитражный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...