15 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

Детский лагерь у Волги хотят продать одному из самых богатых самарских аграриев

Компания бизнесмена стала единственным участником торгов

Поделиться

Лагерь заброшен несколько лет

Лагерь заброшен несколько лет

Поделиться

Лагерь у Волги хотят продать одному из самых богатых самарских аграриев

В Самаре подвели итоги аукциона по продаже детского оздоровительного лагеря «Ракета», расположенного по адресу: 7-я просека, 5-я линия, 50. Нашелся один покупатель.

Лагерь принадлежал заводу «Авиаагрегат». Предприятие создали в Куйбышеве в годы Великой Отечественной войны на базе эвакуированного комбината № 150. Сейчас «Авиаагрегат» подконтролен госкорпорации «Ростех», проектирует и изготавливает шасси и другие комплектующие для различных типов летательных аппаратов.

Лагерь «Ракета» сейчас заброшен. Площадь земельного участка составляет 46 745 кв. метров, построек — 3015,9 кв. метра. Помимо домиков есть перекидной мост, бассейн, сцена с кинобудкой, баня и даже административная дача.

Попытки продать лагерь предпринимали и раньше. Но желающих приобрести недвижимость не нашлось. На последнем аукционе завод поставил цену в 115,5 миллиона рублей. Аукцион проводили на повышение. То есть желающие купить лагерь должны были предложить большую стоимость. Шаг — 577,5 тысячи рублей.

Но в итоге участник был только один — ООО «АгроИнвест». И увеличить стоимость лагеря не получилось.

— Аукцион признан несостоявшимся. Согласно аукционной документации, в случае если аукцион признан несостоявшимся по причине того, что в нем принял участием только один участник, собственник имущества вправе заключить договор купли-продажи с единственным участником по начальной цене 115,5 миллиона рублей, — указано в протоколе, опубликованном на торговой площадке «СБЕРБАНК — АСТ».

ООО «АгроИнвест» зарегистрировано в Хворостянке. В качестве основного вида деятельности указано «Выращивание однолетних культур». Согласно данным системы «Контур.Фокус», компания подконтрольна одному из самых состоятельных аграриев Самарской области Гамалю Замальдинову — через ООО «Молл-Инвест», ООО «ТЦ "Оранжевый"» и ООО «Оранж-Инвест». Вот полный список его компаний.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...