RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

зап.

768мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость В историческом центре Самары хотят снести одноэтажный дом

В историческом центре Самары хотят снести одноэтажный дом

Постройку признали аварийной

После расселения постройку сровняют с землей

Городские власти продолжают убирать аварийные дома с улиц Самары. Мэр Елена Лапушкина подписала постановление об изъятии для муниципальных нужд земельного участка и расположенного на нем многоквартирного дома. Документ опубликовали на сайте мэрии областной столицы.

— Речь идет о постройке, расположенной в Ленинском районе города, по адресу Ленинская, 169, литеры Ааа.а1а2. Дом признали аварийным и подлежащим реконструкции, — следует из опубликованного документа.

Вместе с домом и земельным участком в собственность города переходят и три квартиры в этом доме. В ближайшее время с собственниками помещений свяжутся чиновники департамента управления имуществом Самары. Им предстоит договориться об условиях передачи жилплощади. В течение 60 дней специалистам предстоит выяснить размер компенсации, которую выплатят жильцам. Если стороны не смогут договориться, то квартиры перейдут во владение администрации принудительно через 90 дней.

О судьбе дома по адресу Ленинская, 169а, стало известно в конце января 2021 года. Тогда чиновники мэрии Самары обозначили список аварийных построек, которые подлежат сносу. Предполагается, что новое жилье для переселенцев подберут до 1 июля 2021 года.

Программу по переселению из аварийных домов в Самаре начали реализовывать в 2019 году. Каждый этап занимает 2 года. По расчетам чиновников, за это время небезопасное жилье покинут 4370 семей. При этом самарцам предлагают выбор. Они могут переехать в новую квартиру или же получить денежную компенсацию. Однако многое зависит и от формы собственности.

— Для нанимателей предусмотрено исключительно переселение в новые квартиры. Собственники могут выбрать — жилье или выкуп. А те, кто приобрел жилье после признания дома аварийным, имеют право только на компенсацию, — добавили в мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления