17 апреля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Архитектор дворца спорта на Молодогвардейской показал фойе здания

Здание планируют открыть уже в этом году

Поделиться

Пока что вход в ледовый дворец выглядит скромно

Пока что вход в ледовый дворец выглядит скромно

Поделиться

Архитектор дворца спорта на Молодогвардейской показал фойе здания

Подрядчики, которые занимаются строительством нового дворца спорта на Молодогвардейской, приступили к отделке внутренних помещений здания. Автор проекта, самарский архитектор Дмитрий Орлов, показал, как сейчас выглядит здание изнутри.

— Вот так выглядит фойе ледового дворца. По первоначальной задумке, над входными группами хотели диваны поставить. Но во время строительства возникли два фактора. Во-первых, там места совсем мало. Во-вторых, пространственно лестницы загромождали фойе, да и доступ и эвакуация оказались весьма проблематичными. Поэтому доступа не будет, — пояснил архитектор.

Параллельно рабочие продолжают обустраивать площадку для керлинга. Она стала одной из особенностей обновленного ледового дворца.

Дорожки для керлинга разделяют колонны

Дорожки для керлинга разделяют колонны

Поделиться

— Колонны между дорожками разрешили представители федерации керлинга. На них держится хоккейное поле, которое находится этажом выше. Прогиб в этом недопустим. Да и без колонн бы вышло дорого и массивно, — рассказал Дмитрий Орлов.

По проекту, эту площадку для керлинга можно использовать для тренировок спортсменов. Кроме дорожек, здесь предусмотрены 40 мест для зрителей. Однако, как предположил архитектор, их будут использовать сами любители активного отдыха.

Подрядчики утепляют фасад

Подрядчики утепляют фасад

Поделиться

Строительство нового дворца спорта началось осенью 2018 года. Здание находится на месте старого ледового комплекса, который снесли в 2017 году.

По проекту, здесь смогут разместить одновременно 5000 зрителей. Как пояснил автор проекта, если бы во дворце спорта хотели разместить больше посетителей, то его пришлось бы строить за пределами Самары.

Кроме соревнований по хоккею, в ледовом дворце планируют проводить тренировки по фигурному катанию и керлингу. Также здесь оборудован конгресс-холл на 800 мест.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...