23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Архитектор дворца спорта на Молодогвардейской ответил на претензии о нехватке мест на трибунах

В главном зале умещается 5000 зрителей

Поделиться

В центральном зале могут проводить и соревнования, и концерты

В центральном зале могут проводить и соревнования, и концерты

Поделиться

Архитектор нового дворца спорта ответил на претензии о нехватке мест

При проектировании нового дворца спорта на Молодогвардейской архитекторам пришлось учитывать несколько факторов. О них рассказал автор проекта Дмитрий Орлов в ответ на претензии горожан.

— 5000 мест — это максимум, на который мы можем рассчитывать на участке. Объекты с большей вместимостью желательно выносить из города. Так, например, поступили со стадионом «Самара Арена», — пояснил Дмитрий Орлов.

По его словам, одна из причин такого решения связана с транспортной доступностью ледового дворца. Большее количество посетителей может создать пробки на дорогах и подъездах к зданию. Вторая причина — требования безопасности. Как рассказал Дмитрий Орлов, по антитеррористическому законодательству внутри здания должны быть предусмотрены большие открытые площади и большие расстояния, а также пути эвакуации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Всё сейчас на самом минимуме. Мы выбрали весь ресурс участка, и еще одно кресло нигде не добавить. Здание, как газ, заполнило весь отведенный ему объем, — рассказал архитектор.

С требованиями безопасности связана и необходимость построить террасу с колоннами. По словам автора проекта, через нее можно быстро эвакуировать людей с большой трибуны. К тому же это решение позволило увеличить количество мест во дворце спорта с 4000 до 5000.

— Та трибуна, которая примыкает к террасе, больше, чем противоположная. И это не прихоть архитектора. Больше людей находится близко к короткому пути эвакуации, а пространство под трибуной используется как фойе, — добавил Дмитрий Орлов.

Еще одна претензия жителей Самары касалась парковок у ледовой арены. По словам Дмитрия Орлова, из-за расположения здания в центре города посетители могут пользоваться всеми видами общественного транспорта, а не только личными автомобилями. Более того, в будущем в этом районе построят станцию метро и подземную парковку.

— Стоимость стоянки под дворцом спорта такова, что ее строительство поставило бы под вопрос все остальные работы, особенно с учетом требований безопасности. Эти деньги стоит тратить на необходимые вещи, к которым комфорт автомобилиста относится не в первую очередь. Эта сумма сопоставима со строительством станции метро, — объяснил архитектор.

Новый дворец спорта строят с 2018 года. Объект возводят на месте старого здания, которое снесли в 2017 году. По проекту, кроме непосредственно ледовой арены, внутри будет находиться конгресс-холл на 800 мест. В новом ледовом дворце будут проводить тренировки по хоккею, фигурному катанию и керлингу. Здание планируют ввести в эксплуатацию к осени 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...