17 апреля суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Мешает кладбищу»: на Партизанской решили снести крупную автостоянку

Чиновникам пришлось задействовать арбитражный суд

Поделиться

Площадь автостоянки составляет&nbsp;<nobr class="_">3407 квадратных</nobr> метров

Площадь автостоянки составляет 3407 квадратных метров

Поделиться

Департамент управления имуществом Самары подал иск против индивидуального предпринимателя Александра Евлахова. Чиновники считают, что принадлежащие бизнесмену объекты мешают пользоваться улицей Партизанской и кладбищем «Городское».

Согласно материалам, опубликованным на сайте Арбитражного суда Самарской области, ИП владеет автостоянкой площадью 3407 квадратных метров. Она расположена вдоль улицы Партизанской, рядом с кладбищем, начинается примерно от пересечения с улицей Мориса Тореза и заканчивается в районе колледжа сервисных технологий.

— Департамент попросил суд обязать предпринимателя за счет собственных средств снести металлическое сооружение переменной этажности (одно- и двухэтажное) с офисными помещениями на бетонных блоках, металлическое сооружение переменной этажности (одно- и двухэтажное) с гаражом на первом этаже, будку охраны, асфальтовое покрытие, столбы и забор, — указано в материалах арбитража.

Заседание назначено на конец марта. Если суд удовлетворит иск, то у предпринимателя будет 30 дней на снос построек.

Параллельно департамент управления имуществом ведет еще один процесс против этого ИП, а также ООО «АртКар». Касается он всё той же автостоянки. Согласно материалам дела, чиновники просят суд признать отсутствующим право собственности Александра Евлахова на объект и аннулировать его передачу в аренду ООО «АртКар». Рассмотрение этого иска также состоится в конце марта.

Причем ИП Александр Евлахов фигурирует еще в одном судебном процессе. Инициировало разбирательство региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог. Чиновники заявили, что автостоянки бизнесмена, расположенные на Алма-Атинской — Карла Маркса и на проспекте Кирова, мешают строительству магистрали Центральной. По итогам нескольких заседаний было решено выкупить землю. Для оценки стоимости назначили экспертизу.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...