18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Минтранс заплатит владельцу стоянок, изъятых ради магистрали Центральной

Специалистам предстоит выяснить размер компенсации

Поделиться

Парковка мешает будущему строительству

Парковка мешает будущему строительству

Поделиться

В Арбитражном суде Самарской области рассмотрели прошение чиновников регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог и местного предпринимателя Александра Евлахова. Подробности иска рассказали представители арбитража.

— Стороны требовали назначить экспертизу, чтобы определить размер компенсации за изъятие двух автостоянок. Первая находится на пересечении Алма-Атинской и проспекта Карла Маркса, вторая — на проспекте Кирова. Специалисты должны будут предоставить свое заключение не позднее середины февраля 2021 года, — следует из документов, опубликованных на сайте суда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тяжба между Минтрансом и владельцем стоянок началась еще в сентябре 2020 года. По словам представителей ведомства, бизнесмен владеет парковками, которые мешают строительству магистрали Центральной. Речь идет о втором этапе работ — по проспекту Карла Маркса от проспекта Кирова и до Ракитовского шоссе.

В первую очередь магистрали Центральной входит строительство дороги от Ракитовского шоссе до Обводной дороги. Длина этого участка составит 14,1 километра. По предварительным планам Минтранса работы должны были начаться в 2021 году. Но строительство пришлось передвинуть на неопределенный срок. По словам чиновников Минтранса, это связано с реализацией других, более важных объектов.

На втором этапе строительства Центральной в Самаре планируют реконструировать проспект Карла Маркса. Причем дорогу хотят протянуть от Ракитовского шоссе до самой Крымской площади. Посмотрите видеосхему, как будет выглядеть вся магистраль.

На новой дороге будет шесть полос для движения транспорта. На ней обустроят велодорожки, парковки, надземные пешеходные переходы и зеленые островки. А в районе станции Дачной — тоннель-путепровод.

К строительству магистрали хотят привлечь инвестора. Предполагалось, что его поиски начнут в 2020 году. Но чиновники до сих пор не приступили к этой работе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...