26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Самарцы пригрозили перекрыть Московское шоссе из-за строительства высоток

Тревожную информацию доложили главе регионального Минстроя

Поделиться

Однако высотка уже есть на пересечении Московского — Димитрова, рядом хотят возвести еще несколько

Однако высотка уже есть на пересечении Московского — Димитрова, рядом хотят возвести еще несколько

Поделиться

Планы по высотной застройке участка на Московском шоссе — проспекте Кирова в Самаре могут привести к скандалу. Жители Кировского района начали собирать подписи против возведения домов. Об этом на заседании губернской думы сообщил депутат Александр Милеев.

Проект, о котором идет речь, планирует воплотить в жизнь группа компаний «Владимир». ЖК получит название «Московское». В его состав будут входить 4 дома высотой от 12 до 20 этажей на 482 квартиры.

Структуры ГК «Владимир» построили ЖК «Госуниверситет» и ЖК «Семейный». Сейчас также возводят ЖК «Дом у Загородного».

Площадь территории застройки составляет 8427 квадратных метров. Участок видно с Московского шоссе — он находится напротив торгового центра «Нота», рядом со строящимся ЖК «Орбита». Но проходит по адресу: проспект Кирова, 399б. Сейчас там расположена автостоянка. Посмотрите на площадку с высоты.

— Обещали парки, а теперь дома собираются строить. Одну высотку уже возвели на пересечении Московского шоссе — улицы Георгия Димитрова. И вот втихаря провели публичные слушания на Ново-Садовой, хотят строить без парковок без всего. Жители Кировского района собрали тысячу подписей, готовы выйти и перекрыть Московское шоссе, если вы выдадите разрешение на строительство и дома там возведут, — обратился депутат к министру строительства Самарской области Евгений Чудаеву, который выступал перед парламентом.

Прокомментировать эту конкретную стройку чиновник не смог. Но снять ответственность с Минстроя попытался:

— Я обращу внимание на эту проблему. Но хочу отметить, что хоть сегодня Минстрой физически выполняет госуслугу по выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, но, конечно, градостроительную политику формирует муниципалитет. В Самаре мы собираемся провести изменения, чтобы уже было понимание, где должны быть многоэтажки, где — нет. Инициатива — совместная с администрацией Самары. Обсудим это на градостроительном совете при губернаторе. Думаю, изменения произойдут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...