15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Еще больше высоток: кто хочет застроить участок на Московском — Алма-Атинской

Будущий жилой квартал будет носить название «Арена Парк»

Поделиться

<a href="https://63.ru/text/realty/2021/03/11/69806531/" target="_blank" class="_">Концепция застройки квартала</a> уже готова

Концепция застройки квартала уже готова

Поделиться

Стало известно, кто застроит участок на Московском — Алма-Атинской

Департамент градостроительства Самары разрешил АО «Акация» распланировать участок в районе пересечения Московского шоссе и улицы Алма-Атинской. На разработку проекта у организации есть год.

Согласно распоряжению департамента, под планировку «Акации» достался участок площадью 9,86 га. Посмотрите схему.

Компания должна спланировать развитие территории, строительство новых объектов. И, судя по опубликованным документам, предполагается возведение высотных жилых и общественных зданий.

— В частности, планируется строительство многоэтажек, детских садов, школы, паркингов, благоустройство территории. При этом организация не должна обойти вниманием вопросы обустройства коммунальной и транспортной инфраструктуры, — следует из распоряжения департамента.

Представленный «Акацией» проект городские власти покажут жителям на публичных слушаниях. Каждый желающий сможет высказать свои замечания. Если потребуется, то проект отправят на доработку. Впрочем, и сейчас физические и юридические лица могут направить в департамент градостроительства (адрес: 443001, Самара, улица Галактионовская, 132) свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории. Принимать их будут до конца апреля.

Будущий жилой квартал будет носить название «Арена Парк». При этом в Самаре уже проводили конкурс на лучший вариант концепции для застройки этой территории. Выиграли его датские архитекторы из бюро Juul | Frost Architects. Мы публиковали эскизы.

При этом до «Акации» власти Самары доверили распланировать квартал в границах Московского, Ракитовского шоссе и улицы Алма-Атинской ЗАО «Весна». Компания предложила построить два квартала многоэтажек бизнес-класса и торговый центр. Но мэрия этот проект отклонила. А теперь и разрешение отменила.

АО «Акация», которая теперь будет заниматься планировкой площадки, зарегистрирована в Москве. И, судя по данным системы «Контур.Фокус», у нее нет сотрудников. Директор и учредитель — Татьяна Балаклеец. Она также владеет половиной компании «Стройтех». Остальная часть принадлежит Алексею Долматову.

Алексей Долматов известен в Самаре как владелец ГК «Версиво», в состав которой входит предприятие «Самарскийстройфарфор» и другие организации.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...