15 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Самаре подорожало жилье: причины

На некоторые квартиры цены переваливают за 120 тысяч рублей за квадратный метр

Поделиться

Кажется, не у всех получится в этом году прикупить новую квартиру

Кажется, не у всех получится в этом году прикупить новую квартиру

Поделиться

Стали известны причины увеличения стоимости на квартиры в новостройках Самары. Их озвучил руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов во время интервью 63.RU.

— В конце прошлого года выросли цены на все строительные материалы. Поэтому и стоимость квартир в новостройках поднялась — ориентировочно на 10–20%. Средняя цена по городу на март 2021 года составляет чуть более 61 тысячи рублей за квадратный метр. Но надо понимать, что эта цифра — как «средняя температура по палате», — сказал Сергей Шанов.

По его словам, разброс цен в зависимости от класса жилья и месторасположения новостройки варьируется от 45 тысяч рублей до 120 тысяч рублей и более за квадратный метр.

— Конечно, по ценам подтянется и вторичка. Особенно в новых домах. По хрущевкам и «улучшенкам-панелькам» цены пока держатся примерно на прежнем уровне, — уточнил чиновник.

При этом объемы строительства жилья в Самаре планируют увеличить. В 2021 году в эксплуатацию планируют сдать 35 многоквартирных домов. А на очереди уже стоит проект строительства небоскребов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...