10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Сергей
7 апр 2021 в 12:31

Чиновники в Самаре вообще не работают. Дом с атлантами на Венцека они реставрируют уже лет 10 и никак не закончат. 80% центра города находится в неприличном состоянии.

Гость
7 апр 2021 в 12:37

почему главный блогер самары алла сергеевна не занимается просветительской деятельностью или она уже пенсионерка? Голос у нее приятный,ноги длинные,язык острый,руки разные - вот пусть и пишет.

Фото пользователя
7 апр 2021 в 12:38

Давайте будем честны. ОКН очень различаются. Если взять для примера бывший дом архиерейского подворья по Вилоновской, 26, там есть, что сохранять, он хотя бы каменный. Его изнутри можно подчистую вынести, фасад подновить и вуаля, простоит еще 100 лет. А вот с этой сараюшкой, что на фото, что делать? Он деревянный и сгнил от фундамента до крыши. 80 млн. за перенос его в другое место? За 80 миллионов можно новую улицу таких же построить. Даже обналичники на окнах идентичными будут.

Сидор
7 апр 2021 в 12:52

властям не хочется этой хернёй даже голову себе забивать
у них мысли где и сколько можно капусты срубить
да побыстрее, потому что на второй срок
могут и не переизбрать

Медузот
7 апр 2021 в 18:05

Тоже мне эксперт. Старые дома сознательно не реставрируются в ожидании неслучайных пожаров или случайный обрушений, дабы после снести по причине полной аварийности

Самарец
7 апр 2021 в 19:25

И что в этом мнении ценного? Самопиар за всё хорошее против всего плохого, и ничего по существу

Фото пользователя
7 апр 2021 в 20:12

Может автор и эксперт в чем-то, но ни слова об его образовании (где и на кого училась), какая ученая степень, какие работы в области экспертизы ОКН.
Блогером себя назвать сейчас может каждый первоклассник.
Единственное дело автора, судя по статье, это обивание чьих-то порогов. Бестолковое дело, оказывается.
Зато как модно звучит "блогер". Это вам не хухры-мухры...

Гость
8 апр 2021 в 09:31

Бессмысленное занятие разговоры разговаривать... Деревянные ОКН у нас уже не сохранить, т.к. они не подлежат восстановлению по причине их плохого или полного отсутствия обслуживания и поддержания в хорошем состоянии с времён советских и далее до нашего времени.Это вам покажут жители этих домов.Даже далеко не все кирпичные ОКН можно спасти, Во-первых, они уже разрушаются от плесени, грибка и сырости, во-вторых, в них живут люди, которые не хотят уже там жить и ждут только расселения, другие варианты их не устраивают по причине полного отсутствия нормальной благоустроенной жизни во всех этих ОКН, где туалеты на улице, воды нет, отопления нет и т.д.Кто смог провести самостоятельно все удобства или почти все,сделали это нелегально и их постоянно отрезают от этих удобств все службы жкх.вижтих домах на 19 кв.м. может быть прописано по 7-10 человек и если они живут в памятнике не важно какого значения, то шансов получить жилье у них нет. Таковы законы, так что рушиться они будут и дальше, как дома на Галактионовской. Там сейчас вокруг одни стройки идут, а все эти развалюшки и деревянные, и кирпичные уходят в землю на глазах у их жителей, трескаются, оседают, начинают сыпаться кирпичи из стен. Такова реальная обстановка и я вижу это все своими глазами на Самарской. Так что все эти эксперты теряют время на походы по властным коридорам,все занимаются болтовней.

Гость
8 апр 2021 в 10:24

Сносите всю эту рухлять.

Елена
8 апр 2021 в 14:31

Первая, на моей памяти, статья, в которой автор, в отличие от всех этих кричащих общественников озаботился вопросом восстановления ОКН, а не просто защитой их от сноса. А реставрация дома с атлантами на Венцека,55 была впервые начата в 1990-м году. Сейчас кто-нибудь помнит какой был красивейший фасад, весь в лепнине из гипсовых розеток, гирлянд, вензелей и картушей?

Гость
10 апр 2021 в 22:11

раздевайся быстро манька
писю сиси предъявляй-ка

Загрузка...