17 апреля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Самарцы поддержали строительство высоток на Революционной — Печерской

И угадайте, сколько парковок там хочет сделать застройщик

Поделиться

Многоэтажки появятся рядом с ЖК «Сокол»

Многоэтажки появятся рядом с ЖК «Сокол»

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний. На них горожанам представляли заявки бизнесменов на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Одна из них касалась площадки, расположенной в границах улиц Печерской, Революционной и проезда Георгия Митирёва — рядом с ЖК «Сокол».

Заявителем выступало ООО «Парамита». Эта компания принадлежит Анатолию Давидюку, который является одним из крупнейших застройщиков города. Он же владеет «Новым Доном», который возводит ЖК «Сокол», ЖК «Феникс», ЖК «Рекорд».

Еще одна компания Анатолия Давидюка планирует застроить участок около парка 60-летия Советской власти. Также городские власти одобрили заявку застройщика на возведение 250-метровых домов на территории ГПЗ-4.

— Площадь участка составляет 5612 кв. метров. «Парамита» запланировала на нем многоэтажную (высотную) жилую застройку. Компания попросила согласовать сокращение парковочных мест. По нормам на одну квартиру должно приходиться одно парковочное место. Застройщик же хочет сделать 0,5 места на квартиру, — следует из документов мэрии.

Судя по заключению чиновников по итогам публичных слушаний, противников у идеи застройщика не нашлось.

— В письменном виде поступило 13 мнений в поддержку заявки. На собрании в пользу застройщика высказался еще один человек. Заявка поддержана участниками публичных слушаний. Рекомендовать комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки при главе Самары принимать решение с учетом поступивших мнений, — указано в заключении.

Но есть вероятность, что комиссия откажет застройщику. Компания уже обращалась к властям с аналогичной просьбой. Правда, предлагала сделать по 0,4 парковочного места на квартиру. Но получила отказ. Чиновники попросили запланировать увеличение площадок для стоянок машин. Застройщик вроде бы и прислушался, но добавлять много парковочных мест, очевидно, не стал.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...