19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Фото пользователя

Ян Налимов

журналист
Фото пользователя

Ян Налимов

журналист

«Почему у нас не протестуют против пивнушек?»: журналист — о строительстве Детского епархиального центра

Здание начали возводить около Ботанического сада в Самаре. Нашлись те, кто против

Поделиться

Площадку под строительство уже огородили

Площадку под строительство уже огородили

Поделиться

Журналист из Самары высказался о стройке рядом с Ботаническим садом

В Самаре около Ботанического сада готовят участок для возведения на нем Детского епархиального центра. К стройке горожане отнеслись неоднозначно. Группа активистов открыто выступила против работ. В противовес нашлись и те, кто публично высказался за возведение нового объекта для развития детей. Среди них — журналист Ян Налимов. Публикуем его мнение на этот счет в нашей рубрике «Авторская колонка».

Ян Налимов — журналист, работает в СМИ <nobr class="_">с 1995 года</nobr>. В разные годы был редактором журнала «Дело», редактором радиовещания <nobr class="_">ТРК «ТЕРРА»</nobr>. <nobr class="_">В 2015 году</nobr> получил премию <nobr class="_">«Золотое перо губернии»</nobr>. Сейчас сотрудничает с телеканалом «ГИС». Автор проекта о перспективах развития региона <nobr class="_">«Самара2050»</nobr>. <a href="https://vk.com/id251927477" target="_blank" class="_">Свой блог</a> ведет <nobr class="_">с 2014 года</nobr>

Ян Налимов — журналист, работает в СМИ с 1995 года. В разные годы был редактором журнала «Дело», редактором радиовещания ТРК «ТЕРРА». В 2015 году получил премию «Золотое перо губернии». Сейчас сотрудничает с телеканалом «ГИС». Автор проекта о перспективах развития региона «Самара2050». Свой блог ведет с 2014 года

Поделиться

— По поводу начала строительства Детского епархиального образовательного центра возле Ботанического сада.

Я — однозначно за строительство. В одном из таких центров работает тренером по самбо мой друг Артём. Я вам скажу, отличный, честный парень, грамотный тренер. Мой коллега отвел туда своего сына. Очень доволен. Я был в гостях в их центре, поэтому лично знаю, как и чему там учат детей. Есть множество направлений, можно выбрать то, что не связано с религией. В том числе техническая программа «Творческое конструирование и моделирование», хореография, изобразительное искусство... С детьми занимаются как со своими, от души. Бесплатно.

Детский епархиальный центр строят около Ботанического сада — на пересечении улиц Врубеля и Мичурина. В конце марта 2021 года на участок пригнали технику, а площадку оградили. Земля принадлежит ЕРПЦ. В 2021 году организация получила градостроительный план, в котором указаны все разрешенные виды использования территории. Как сообщили 63.RU в профильном ведомстве мэрии, здесь можно размещать объекты дошкольного, начального и среднего общего образования. Однако жители окрестных домов выступили против соседства с религиозным учреждением.

Это плохо?

В таких местах всегда красиво, нет грязи, пьяниц, хамства. Там люди между собой просто по-другому общаются. Нам это не нужно?

И вот что интересно. Почему-то у нас не протестуют против новых пивнушек, рюмочных и отвратительных наливаек. Нет смельчаков и активистов. Спросили бы местных жителей, как им живется с такими (!) соседями? Поборолись за тишину и комфорт.

Зато после начала строительства Детского (!) епархиального образовательного центра появляется инициативная группа, которая начинает собирать подписи против строительства и поднимать «волну гнева».

Получается: пить — хорошо, бесплатно учить детей — плохо? Есть вещи, которые я не могу понять и принять.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...