27 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Власти Самары собираются отдать участок на Шестой просеке для строительства гаражного комплекса

Как считаете, стоит это делать или нет?

Поделиться

Постройка должна стать выходом для автомобилистов из ближайших домов

Постройка должна стать выходом для автомобилистов из ближайших домов

Поделиться

Участок на Шестой просеке в Самаре отдадут в аренду

В Самаре через месяц решится судьба участка в Октябрьском районе площадью 9474 квадратных метра. Территорию на Шестой просеке (недалеко от насосно-фильтровальной станции № 1) руководство департамента градостроительства собирается сдать в аренду.

«Участок частично расположен в охранной зоне инженерных коммуникаций; в третьей, четвертой, пятой и шестой подзонах территории аэродрома экспериментальной авиации Самара (Безымянка); частично в границах II и III поясов санитарно-защитной зоны источников водоснабжения; частично в объединенной зоне охраны объекта культурного наследия федерального значения "Комплекс дачи Головкина"», — говорится в документации администрации Самары.

По сведениям мэрии, цель использования земельного участка — строительство гаражного комплекса. Судя по электронным картам, сейчас площадка частично засажена деревьями, а частично пустует. Зарегистрированные права на земельный участок отсутствуют.

Аукцион пройдет 17 мая. Начальная цена предмета аукциона — 1 848 000 рублей. При этом на какой срок чиновники намерены сдать участок в аренду за эту цену, не сообщается.

Пока в одном месте ГСК собираются строить, в другом постройки демонтируют. Чуть больше года назад в Самаре разразился скандал из-за сноса крупного гаражного комплекса на Ташкентской. Власти посчитали постройку незаконной. Однако горожане, которые приобрели там парковочные места, выступили против демонтажа.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...