Недвижимость В Самаре хотят поставить точку в скандале со стройкой на Солнечной

В Самаре хотят поставить точку в скандале со стройкой на Солнечной

Горожане смогут высказать свое мнение

Собрание по судьбе участка назначили на май

Жителей Самары приглашают на публичные слушания. Горожанам представят поправки в проект планировки территории в границах улиц Ново-Садовой, Губанова и Солнечной.

Как пояснили 63.RU в департаменте градостроительства Самары, утверждение этих поправок поможет поставить точку в скандале со стройкой на Солнечной, 51а. «Самарский монолит» получил разрешение на строительство в 2014 году. По плану на участке рядом с детским садом должен был появиться 18-этажный дом. Но стройка замерла на стадии котлована, так как против нее выступили жители соседних домов.

Вот такой вид открывался из окон соседних домов

По решению суда администрация Самары выпустила постановление об отмене разрешения на строительство. Собственника же обязали вернуть территории прежний облик, то есть засыпать котлован. Однако решение застройщик выполнять не торопился. Компания несколько раз пыталась легализовать стройку. Но разрешения чиновников так и не получили. В результате в 2018 году котлован засыпали.

Тем не менее земля всё еще остается в частной собственности. Чтобы исключить риск нежелательной застройки, городские власти решили обменять его, а землю оформить в муниципальную собственность.

— Мы подобрали участок на пересечении Ташкентского переулка и проспекта Юных Пионеров для обмена на площадку около детского сада на Солнечной. Но по закону мы должны обозначить, с чем связана необходимость получения земли в собственность муниципалитета. Для этого потребовалось внесение изменений в проект планировки территории, в границы которого входит спорный участок. Сам участок мы определили под будущее расширение существующего детского сада, — рассказал руководитель департамента градостроительства Сергей Шанов.

Публичные слушания продлятся до 22 мая. Ознакомиться с документами жители смогут в администрации Промышленного района на улице Краснодонской, 32а с 24 апреля по 7 мая. В эти же сроки будут принимать замечания и предложения. Но будет и собрание — в кабинете № 213 администрации Промышленного района. Оно назначено на 12 мая, начало — в 16:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления