Недвижимость Застройка улицы Солнечной Еще высотки?! Самарцы начали протестовать против застройки улицы Солнечной

Еще высотки?! Самарцы начали протестовать против застройки улицы Солнечной

Власти прокомментировали ситуацию, но ясности это не дало

Горожане хотят, чтобы на этой площадке была прогулочная зона

В Самаре назревает еще один строительный конфликт. На этот раз спор возник вокруг участка на улице Солнечной, в районе ЖК «Боярский двор».

— В нашем микрорайоне уже много многоэтажек. А теперь, кажется, планируют возвести еще две. Говорят, что якобы проект предусматривает строительство двух 22-этажных зданий в непосредственной близости от жилых домов № 40 и 36б на улице Солнечной. Но они полностью перекроют свет. Многие квартиры уже лишены солнечных лучей со двора, а теперь не будут иметь доступа солнечных лучей и со стороны улицы. Транспортная нагрузка улицы Солнечной на пределе. Напротив дома № 40 наблюдаются чуть ли не круглосуточные пробки. Строительство многоэтажного жилого дома приведет к увеличению машинопотока. Места для расширения или реконструкции дорожного полотна не останется, — объяснила местная жительница Юлия.

Женщина и ее соседи опасаются, что увеличится нагрузка на социальные учреждения — школы, детсады, поликлиники, а также на инженерные коммуникации. Более того, по их словам, при покупке квартир в ЖК «Боярский двор» им обещали сделать на этой площадке место для прогулок и футбольное поле.

В микрорайоне плотная застройка

— Школы работают в три смены. В детские сады очередь подходит в лучшем случае к пяти годам ребенка. В поликлинике пропускная способность 23–25 пациентов в смену, реально в смену медицинский персонал принимает по 60–65 пациентов, — объяснила Юлия.

Властям успокоить жильцов пока не удается. Комментарии носят очень сдержанный характер. В департаменте градостроительства, например, сообщили, что земельный участок находится в частной собственности.

— Нам о планах застройки неизвестно. Вопрос не проходил публичные слушания. Разрешений на отклонение параметров застройки территории не выдавали. Ведь по этой площадке в комиссию по землепользованию и застройке никто не обращался. Объект в планах по выдаче разрешений на строительство на 2021 год не стоит, — прокомментировал 63.RU глава департамента градостроительства Сергей Шанов.

В Минстрое Самарской области также сообщили, что не выдавали разрешения на застройку этого участка. Однако, по информации жильцов, на площадку начали свозить строительные вагончики. Причем транспорт, который всё это доставляет, обозначен логотипом компании «Трансгруз».

На площадке засуетились строители

«Трансгруз» начал работать в 1990-х годах. Его создал один из самых известных девелоперов Самары — Эдуард Волков. На счету компании строительство знаковых городских объектов. Например, жилая высотка в 34 этажа на пересечении улиц Садовой и Вилоновской, ЖК в Постниковом овраге, а также ЖК около Центрального автовокзала.

Разъяснения дали представители самарского Госстройнадзора. По их словам, сейчас на площадке специалисты проводят изыскательские работы.

— Это подготовительный этап. Такие работы проводят до разработки проекта и получения разрешения на строительство, — пояснили представители ведомства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления