19 июня суббота
СЕЙЧАС +26°С

В историческом поселении Самары хотят построить многоэтажки

Горожан просят дать согласие

Поделиться

Застройщики планируют построить дома высотой в 9–10 этажей

Застройщики планируют построить дома высотой в 9–10 этажей

Поделиться

Жителей Самары приглашают принять участие в публичных слушаниях. На них представят заявки бизнесменов и горожан на согласование отклонений от предельных параметров разрешенного строительства. Две касаются судьбы участков в историческом центре.

В частности, в районе пересечения улиц Буянова и Арцыбушевской планируют построить многоэтажки. Площадка участка составляет 4831 кв. метр.

Поделиться

Также многоэтажные дома собираются построить в соседнем квартале — в границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова. Площадь участка составляет 2505 кв. метров.

Поделиться

— В границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова просят согласовать строительство домов высотой до 34 метров — примерно 9–10 этажей. На Буянова — Арцыбушевской также хотят сделать такую же многоэтажную застройку. Но оба участка попадают в границы исторического поселения и не проходят по действующим ограничениям. Поэтому заявители и попросили предоставить разрешения на условно-разрешенный вид использования земельных участков, — пояснил 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

В границах исторического поселения без каких-либо «спецсогласований» <a href="https://63.ru/text/realty/2021/03/11/69805862/" target="_blank" class="_">можно строить</a> здания высотой до <nobr class="_">17 метров</nobr>

В границах исторического поселения без каких-либо «спецсогласований» можно строить здания высотой до 17 метров

Поделиться

Ознакомиться с материалами можно будет с 1 по 11 мая в департаменте градостроительства Самары (улица Галактионовская, 132, холл 1-го этажа). График работы: понедельник — четверг с 09:00 до 17:00, пятница с 09:00 до 16:00, суббота, воскресенье — выходные дни. Свои предложения и замечания можно будет оставить в книге посетителей.

Собрание назначили на 11 мая. Пройдет оно на улице Ново-Садовой, 20 — в актовом зале. Регистрировать участников начнут в 17:00. Начало — в 18:00.

— После публичных слушаний вопрос рассмотрит комиссия по землепользованию и застройке при главе Самары, — сказал Сергей Шанов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...