16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Самарцы попросили сохранить сад-огород за ТЦ «Амбар»

На территории планируют построить новый микрорайон

Поделиться

Новые дома по планам будут иметь от 9-ти до <nobr class="_">16-ти этажей</nobr>

Новые дома по планам будут иметь от 9-ти до 16-ти этажей

Поделиться

В Самаре подвели итоги публичных слушаний по проекту планировки нового жилого микрорайона. Он будет располагаться в Куйбышевском районе, в границах улицы Центральной, перспективной магистрали общегородского значения, и Южного шоссе. Эта территория находится рядом с ТЦ «Амбар».

Документы подготовили специалисты ООО «Специализированный застройщик "ГВ Девелопмент"». Этой компанией владеет Геннадий Сурков, сын известного самарского девелопера Виктора Суркова. Большинство ТЦ в областной столице принадлежат именно этой семье. Теперь же их компании занимаются строительством жилья. У ТЦ «Московский» возводят ЖК «Рассвет», а в районе «Амбара» — микрорайон «Амград». Вот о какой территории идет речь:

Поделиться

— Застройка территории будет длиться в районе 10 лет. Судя по представленному проекту, застройщик планирует возвести дома высотой от девяти до шестнадцами этажей с современной отделкой фасадов. Парковок будет достаточно много. Коэффициент — одно место на одну квартиру. Это будут и многоуровневые паркинги, и свободные площадки, но не во дворах, а по периметру застройки. Также задействуют парковку торгового центра «Амбар» — по ночам она пустует, это просто огромное заасфальтированное поле. Да, водителям придется до своих машин немного проходить пешком. Но всё будет в рамках нормативной доступности — в пределах 800 метров от дома, — рассказал 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

При этом застройщики не планируют ограничиваться только жилыми домами. Согласно представленным проектам, в новом микрорайоне будет развитая инфраструктура. Речь идет как минимум о физкультурно-оздоровительном комплексе и храме.

Планы застройщиков обсудили на публичных слушаниях при небольшой публике. В них приняли участие всего 13 человек. И поступило лишь одно предложение.

— Местная жительница попросила сохранить земельный участок у дома № 10 по улице Центральной. По ее словам, эту территорию много лет использовали для ведения сада и огорода с разрешения администрации совхоза «Кряж». Но против освоения территории не высказался никто, — указано в заключении администрации Куйбышевского района.

Публичные слушания признали состоявшимися. Заключение направили главе города для принятия решения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...