25 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Самарцев просят дать добро на возведение многоэтажек на Ново-Вокзальной — Стара-Загора

У застройщика есть проблема с парковками, но горожане могут ее разрешить... Если захотят

Поделиться

Многоэтажек в районе прибавится

Многоэтажек в районе прибавится

Поделиться

В субботу, 22 мая, в Самаре начались публичные слушания. На них рассмотрят заявки бизнесменов и горожан по согласованию отклонений от предельных параметров разрешенного строительства.

В частности, горожанам предстоит обсудить судьбу нескольких участков в районе пересечения улиц Ново-Вокзальной и Стара-Загора. Их площадь составляет более 20 тысяч кв. метров. Посмотрите на карту.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Заявитель попросил согласовать многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) на этих участках. Причем количество парковочных мест будет 0,3 на одну квартиру (на одном участке площадью 6458 кв. метров)», — следует из объявления мэрии Самары.

О планах по застройке этих участков проходила информация и ранее — из-за судебного процесса. Представитель ООО «Вымпел» пытается отсудить разрешение на строительство у регионального Минстроя. Компания собиралась возвести там жилой дом со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на первом этаже. Чиновники отказали ей как раз из-за парковок. Проектом было предусмотрено 149 машино-мест для постоянного хранения автомобилей и 42 для временного хранения автомобилей. При этом только 49 предлагали разместить на земельном участке, где планировали возвести дом, остальные на соседних участках. Все площадки находятся в аренде у «Вымпела».

ООО «Вымпел» зарегистрировано в Самаре — на улице Ново-Вокзальной, 116 (где и планирует вести стройку). Финансы на конец 2020 года: баланс — 266,6 миллиона рублей, выручка — 1,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 415 тысяч рублей. Учредитель — Вадим Юрьевич Кибардин. У него есть еще несколько компаний, в том числе по продаже и сдаче в аренду недвижимости, выполнению строительных работ, строительству инженерных коммуникации. Также он входит в число участников акционерного общества «Сокское карьероуправление».

Судебный процесс еще не закончился. Он продолжится в июне. Вероятно, обращение компании в мэрию и на публичные слушания как раз направлено на то, чтобы урегулировать конфликт.

Посмотреть материалы горожане смогут с 1 по 8 июня в холле департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 132. Там же можно будет оставить отзывы. Собрание назначили на 8 июня. Оно состоится в актовом зале администрации Октябрьского района на улице Ново-Садовой, 20. Регистрировать участников начнут в 16:30, сама встреча — в 17:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter