6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре на Ново-Вокзальной хотят построить высотку

Рассказываем подробности

Поделиться

Военные оставили эту территорию несколько лет назад

Военные оставили эту территорию несколько лет назад

Поделиться

В Арбитражном суде Поволжского округа закончилось слушание дела по застройке территории бывшей военной части. Речь идет об участке, который находится рядом с пересечением Стара Загоры и Ново-Вокзальной.

Здесь ООО «Вымпел» хотело возвести высотный дом с нежилыми помещениями на первом этаже. Площадь участка, на котором собирались возвести дом, составляет 6,5 тысячи квадратных метров.

— В 2020 году Министерство строительство отказало компании в выдаче разрешения на строительство. Чиновники мотивировали свое решение тем, что в документах участки для парковки, указанные застройщиком, не предназначены для размещения автомобилей, — говорится в материалах дела.

Компания оспорила решение чиновников в Арбитражном суде региона, который встал на сторону Минстроя. Обращение застройщика в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд тоже успеха не принесло.

А вот Арбитражный суд Поволжского округа апелляционную жалобу «Вымпела» удовлетворил и направил в первую инстанцию, в Арбитражный суд, для повторного рассмотрения.

Самарские застройщики активно осваивают территории бывших военных частей. Например, группа компаний «Древо» начала застройку Мичурина, Гая, Панова и проспекта Масленникова. А СОФЖИ готовится возвести жилой квартал на месте бывшего военного города за ТЦ Metro.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку