28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

На улице Вилоновской собираются построить многоэтажки

Участок находится в историческом поселении, но нужно и права обманутых дольщиков удовлетворить

Поделиться

Для стройки нужно снести несколько старых домов

Для стройки нужно снести несколько старых домов

Поделиться

В Самаре пройдут еще одни публичные слушания по застройке города. Причем одна заявка касается возведения высоток в границах исторического поселения.

— Представители ООО «СЗ «Донстрой» попросили согласовать условно разрешенный вид использования земельного участка, а именно — многоэтажную жилую застройку в границах улиц Буянова, Вилоновской, Рабочей, Никитинской. Вести ее планируют со стороны домов № 97,101 по улице Вилоновской и № 66, 68 по улице Никитинской, — следует из объявления мэрии Самары.

Изначально стройку на этом участке вело ООО «Единство-Строй». Еще в 2003 году компания взялась за возведение многоэтажного шестисекционного дома. Но дело она так и не довела до конца. Организация обанкротилась. Ее руководителя через два года признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи выяснили, что он обманул 43 дольщика, собрав с них более 71 миллиона рублей.

Достройку дома доверили компании «Донстрой», которая принадлежит девелоперу Анатолию Давидюку. Организация является застройщиком участков на месте бывшего ипподрома, на Революционной, Краснодонской, Физкультурной, ЖК бизнес-класса «Феникс». Также структуры Давидюка собираются возвести небоскребы на территории ГПЗ-4 и освоить площадку около парка 60-летия Советской власти.

Проект планировки уже утвердили. Однако участок попал в границы исторического поселения Самары — есть ограничения по высоте зданий. Но есть возможность получить смягчение через публичные слушания.

— По правилам застройки и землепользования внутри исторического поселения обозначена единая зона — Ц-1 (многофункциональная зона в границах исторического поселения). Максимальная высота зданий, которые можно там возводить без каких-либо спецсогласований, — 17 метров, в условно разрешенном виде (требуется разрешение от комиссии по землепользованию и застройке) — 34,3 метра, — пояснил 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Ограничение в 17 метров соответствует высоте 5–6-этажных домов, в 34,3 метра — 11–13-этажных домов.

Уже сейчас жители могут ознакомиться с документами застройщика в холле департамента градостроительства Самары (1-й этаж, улица Галактионовская, 132) — экспозиция будет работать в будние дни до 1 июля. Там же можно оставить отзыв в журнале.

Собрание назначили на 1 июля. Оно пройдет в конференц-зале департамента на улице Галактионовской, 132. Регистрировать участников начнут в 17:00, само собрание — в 17:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...