Все новости
Все новости

Региональные власти рассказали о планах по сокращению недостроенных объектов в Самарской области

И речь идет не только о жилых домах

Некоторые объекты заморожены несколько лет

Поделиться

В ближайшие 5 лет в Самарской области планируют решить вопрос с недостроенными объектами. Об этом стало известно в пятницу, 9 июля, во время заседания межведомственной комиссии в правительстве региона.

Как оказалось, у некоторых замороженных долгостроев есть свои подводные камни. Например, 77 объектов возвели, но их до сих пор не могут ввести в эксплуатацию. Это связано с тем, что на них до сих пор не оформили право муниципальной собственности.

Среди незавершенных объектов оказались станция метро «Алабинская», детское отделение психоневрологической больницы на Воронежской и Нефтегорская районная больница. Также чиновники обсудили готовность культурно-оздоровительного центра в Шентале. Предполагается, что под одной крышей будут находиться и бассейн, и дом культуры.

— Нужно обследовать здание и понять, что нужно построить в первую очередь. Необходимо опираться на нужды местных жителей. Не исключено, что к строительству будут привлечены средства из федерального бюджета, в том числе и по программе комплексного развития сельских территорий, — пояснил председатель регионального правительства Виктор Кудряшов.

Другой социально важный объект также планируют строить с привлечением субсидий из бюджета, но уже областного. Речь идет о школе в селе Ташелка Ставропольского района.

Однако не всегда такие вопросы удается решить с помощью только бюджетных средств. Чиновники не исключают, что некоторые объекты придется заканчивать в рамках государственно-частного партнерства. Кроме того, члены комиссии хотят изучить некоторые долгострои на предмет целесообразности завершения работ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter