27 октября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
Олег
15 июл 2021 в 14:36

Макдоналдс?
Бред какой-то.
Он что, на зиму закрываться будет?
Там зимой нет никаких туристов.

ОТВЕТИТЬ
Дина
15 июл 2021 в 12:13

Если строить сети питания, параллельно нужно расширять службу природоохранного контроля. Только при гарантированных штрафах за оставленный мусор или при широкой сети уборщиков можно продвигать этот проект. А иначе это приведет к захламлению берега.

Дмитрий
15 июл 2021 в 12:30

Руки прочь от Самарской Луки!

Дарья
15 июл 2021 в 16:55

На кой ляд там ваш видовой ресторан? Люди думают только о том, чтобы набить кошельки и желудки? Ресторан засрет все вокруг! Попова гора уже и так стоптана донельзя! И мусора по кустам люди там накидывают порядочно!
А горно-туристический парк? Ничего, что с штольнях живут редкие виды летучих мышей? Которые погибают из-за вмешательства туристов? Плевать?
Лучше бы озера почистили! Они с пугающей скоростью превращаются с комариные болота, берег усеян дохлыми мальками!
Идея с маком вообще кринж! Во-первых, будем честны, он воняет, а а село маленькое, а, во-вторых, бумажки по всей Самарской луке, кто собирать будет?
Все нововведения направлены исключительно на то, чтобы срубить побольше бабла с заповедного места.
По-моему, пора создавать петицию, чтобы Ширяево оставили наконец в покое.

Гость
15 июл 2021 в 23:30

в ресторан по куаркоду? в макдональдс в масочке? не, нам такое не надо. инвесторы одумайтесь - прогорите же ))

Гость
16 июл 2021 в 07:42

Макдональдс здесь не надо, уж точно не сюда.( и уборку мусора организовать нужно, особенно, когда будет приток людей.

Евгения
17 июл 2021 в 17:06

Благоустройство действительно нужно селу. Но помимо этого нужно сделать дорогу , а то дорога до Ширяево больше похожа на изрытую бомбами. Да и по воде стало добираться сложно. Такие очереди на Омик , просто как в мавзолей. Так ещё и не все уезжают с Поляны Фрунзе. А с Ширяево например 12.07.21 последних людей забрали в 21.00.
И вот ещё по поводу туристов и отдыхающих. Ведут они себя как бы сказать помягче, просто как свиньи. Мусор им лень собрать в мешочек и донести до контейнера. Легче бросить под забор жителям .
А года 2 назад здесь отдыхал детский лагерь из Похвистнево. Так у нашего соседа ( пожилой и больной человек) дети под руководством учителей воровали дрова. Потом эти же дети начали кидать камни с Монастырской горы вниз. А внизу находятся дома и люди . А если бы кому -нибудь этот летящий со скоростью камень попал в голову. Сделали замечание учителям, но как говорится в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Как думаете после таких посетителей природы, хотели бы мы их видеть здесь?
Хотелось бы видеть здесь чистоту , а не мусор.

Евгения
17 июл 2021 в 17:18

Да и ещё про Макдональдс . Не нужны в селе всякие рестораны. Нечего набивать карманы . Здесь заповедник, а не город. Волгу всю загадили. Я с детства купаюсь в протоке. Но сейчас это невозможно стало. Потому что она зарастает илом, травой и мусором от туристов. Был остров песчаный, теперь он зарос. На Верблюд страшно ходить, там горы мусора.

Ксения
21 июл 2021 в 23:29

Пожалуйста, запретите использование петард и громкой музыки - мало того что звери пугаются, так недавно чуть село не спалили своими феерверками! Нашему народу нужны ограничения и штрафы иначе после себя срач оставляют, на природу пофиг, лишь бы нажраться на берегу или в заповедник на квадрациклах под музон и с петардами - нафига такие туристы! Сделать набережную, запретить бухать водку - хотите выпить - сидите в кафе или "отдыхайте" так у собя дома. Есть же нормальные ребята - приезжают погулять по природе, покататься на велосипеде, да пусть доехать на машине до источника, но не в ущерб заповеднику и жителям! Иначе Ширяево просто скатится до масштабной быдло помойки.

Загрузка...